22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Локдаун уже завтра. О том, какие перемены ждут тюменцев, — кратко

Напоминаем обо всех ограничениях, которые начнут действовать в регионе с 30 октября по 7 ноября

Поделиться

Сегодня последний день, когда можно отправиться в бар или на шопинг

Сегодня последний день, когда можно отправиться в бар или на шопинг

Поделиться

Уже завтра, 30 октября, в Тюменской области начинается локдаун. До 7 ноября в регионе приостанавливается работа предприятий — об этом Александр Моор заявил в обращении к жителям региона. Как мы будем жить эту неделю — рассказываем кратко.

Из-за сложной ситуации, связанной с COVID-19, на время закроются торговые центры, различные предприятия, а также развлекательные заведения. Кафе же будут работать в режиме «навынос». Не перестанут отпускать товары только аптеки и продовольственные магазины. В этих карточках мы подробно рассказали о режиме работы различных учреждений.

Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8 800 234-35-22, 122, с 08:00 до 20:00 (без выходных). По короткому номеру можно записаться на вакцинацию.

На неделю раньше в Тюменской области вводятся QR-коды. С 8 ноября определенный перечень заведений можно посещать только при наличии кода или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию против коронавируса в течение 12 последних месяцев или перенесенное заболевание в течение 6 месяцев. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Губернатор Александр Моор также отправил жителей региона, находящихся в группе риска, на самоизоляцию. Это коснулось горожан старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, которые не прошли вакцинацию от COVID-19.

Стало известно и то, что во время нерабочих дней общественный транспорт в Тюмени будет ходить по смешанному графику. На время изменится количество выходящих на линию автобусов — подробнее читайте тут.

У тюменцев возникало множество вопросов о том, какие организации могут работать в локдаун, а какие — нет. Рассказали, куда обращаться горожанам для разъяснения непонятных ситуаций, связанных с COVID-19.

А в этом материале мы узнали, чем может обернуться для предпринимателей незаконная деятельность во время локдауна. Читайте об этом здесь.

О режиме работы медицинских учреждений мы отдельно рассказали в этом материале. Также вы найдете информацию о том, где можно будет вакцинироваться во время нерабочих дней.

Особый график работы будет у ГИБДД. Поставить машину на учет или получить водительские права в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе на ул. 50 лет Октября, 63 можно будет 30 октября, а также со 2 по 6 ноября в обычном режиме. 31 октября и 7 ноября — выходные дни. В других отделениях юга области услуги будут предоставляться с 1 по 7 ноября по отдельным графикам, которые будут размещены в помещениях Госавтоинспекции.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter