8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Рассказываем, будут ли открыты торговые центры в нерабочие дни в Тюмени

До конца года в нашей области продлены ограничения, чтобы остановить распространение COVID-19

Поделиться

Информации об изменении работы ТРЦ и ТЦ в областной столице — нет. Есть условия доступа в них только для подростков

Информации об изменении работы ТРЦ и ТЦ в областной столице — нет. Есть условия доступа в них только для подростков

Поделиться

В Тюменской области, как и в стране, нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября. Рассказываем, будут ли работать торговые центры и какие ограничения в эти выходные дни введены для посетителей.

— С 25 октября по 31 декабря этого года допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ осуществляется исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей, — сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Таким образом, торговые центры должны работать как обычно. Может ли измениться их график — мы запросили информацию в оперштабе. Добавим, что у подростков, оказавшихся в торговом центре без взрослых, могут спросить документы, если охранники усомнятся в возрасте молодых людей.

Обновлено. В Тюменской области ввели локдаун. ТРЦ будут закрыты.

А еще в нашем регионе до 31 декабря продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19. Это значит, что в общественных местах, в том числе и в торговых центрах, нужно находиться в масках.

В Тюменской области сделать прививку можно в поликлиниках, в ТЦ, в мобильных пунктах вакцинации. Запись доступна на едином портале государственных услуг, через регистратуру поликлиники по месту жительства, по номеру 122. Сведения о дополнительных пунктах вакцинации еженедельно публикуются на портале «Территория здоровья».

Главный санврач области Галина Шарухо подписала постановление об обязательной вакцинации. Теперь прививку должны сделать чиновники, работники сферы обслуживания, МФЦ, призывники и другие категории граждан. Также в регионе ввели QR-коды.

В Тюменской области по указу президента ввели нерабочие дни. Это связано со сложной коронавирусной обстановкой. Как наша жизнь изменится и какие запреты будут действовать до конца года — читайте в нашем сборном материале в карточках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.