8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Как изменится жизнь тюменцев из-за нерабочих дней и новых коронавирусных ограничений? Понятные ответы

Публикуем 10 вопросов, связанных с ковидом, и простые ответы на них в удобных карточках

Поделиться

Помните, какой во время прошлых нерабочих дней была пустынная набережная. Кстати, а вы будете работать в этот период?

Помните, какой во время прошлых нерабочих дней была пустынная набережная. Кстати, а вы будете работать в этот период?

Поделиться

В Тюменской области по указу президента ввели нерабочие дни. Это связано со сложной коронавирусной обстановкой. В нашем регионе в последние дни регистрируется порядка трех сотен заболевших. Как наша жизнь изменится в связи с ограничениями и какие запреты будут действовать до конца года — читайте в нашем сборном материале в карточках.

1

Как долго продлятся COVID-каникулы в тюменском регионе? 

В Тюменской области, как и в стране, нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября. Дни с 25 октября по 29 октября — рабочие.

Напишите в комментариях, как будет организована ваша работа во время нерабочих дней. И будете ли вы вообще работать.

Поделиться

2

А как же зарплата во время нерабочих дней? 

Владимир Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней. Заработная плата работников в этот период сохраняется.

Поделиться

3

О введении QR-кодов в области 

В Тюменской области вводятся QR-коды. С 15 ноября посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, спортивных объектов допускается при наличии у таких граждан QR-кода, оформленного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, или медицинского документа, подтверждающего наличие у гражданина вакцинации от COVID-19 в течение последних 12 месяцев либо перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документа, удостоверяющего личность.

Поделиться

4

Ночная работа заведений общепита и развлекательных приостановлена 

С 23 октября по 31 декабря запрещено работать зрелищно-развлекательным организациям, оказывающим услуги общественного питания, в период с 24:00 до 06:00.

Ограничения не распространяются на предприятия общепита, осуществляющие деятельность по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях и так далее.

Поделиться

5

Как будут работать торговые центры? Всем ли посетителям туда можно будет ходить? 

С 25 октября по 31 декабря не будут впускать несовершеннолетних детей и подростков в ТРЦ, ТЦ без родителей или иных законных представителей.

Поделиться

6

Можно ли будет ходить на личные приемы к представителям власти?

В Тюменской области приостановлен личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти Тюменской области до 31 декабря.

Поделиться

7

Что в целом с ограничениями из-за пандемии у нас в области?

В Тюменской области до 31 декабря 2021 года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19. Это значит, что необходимо носить маски в общественных местах! А лучше пока воздержаться от лишнего выхода в люди.

Поделиться

8

Что там по поводу обязательной вакцинации? 

У нас ранее выходила публикация, что обязательная вакцинация в Тюменской области действует с 18 октября для определенных категорий граждан — это люди, работающие в сфере услуг, общепита, МФЦ и так далее. Первый компонент прививки, добавим, необходимо будет поставить до 12 ноября этого года. То же распространяется на однокомпонентную вакцину. Второй раз уколоться нужно не позднее 3 декабря.

Рассказываем подробнее о содержании постановления Роспотребнадзора и отвечаем на вопросы, что будет, если отказаться от прививки.

Поделиться

9

Ситуация с коронавирусом в регионе 

Стоит отметить, что в Тюменской области продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе зафиксировали свыше 300 случаев заражения. Это рекордное значение.

Поделиться

10

Важные контакты и где можно получить консультацию из-за ковида? 

Вас на работе переводят на удаленку? Заставляют прививаться, хотя вы не попадаете под категорию работников для обязательной вакцинации? Расскажите об этом нам! Редакция: (3452) 56-72-72 и почта 72@iportal.ru.

Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8 800 234-35-22, 122, с 08:00 до 20:00 (без выходных). По короткому номеру можно записаться на вакцинацию.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.