4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Устранили всё? С зараженной птицефабрики «Боровская» выпускают первых рабочих

За сотрудниками будут семь дней наблюдать врачи

Поделиться

Сотрудников птицефабрики обеспечили всем необходимым, и после выхода с территории завода их будут наблюдать врачи

Сотрудников птицефабрики обеспечили всем необходимым, и после выхода с территории завода их будут наблюдать врачи

Поделиться

В октябре из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике ввели режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию последствий были привлечены сотрудники предприятия, которым обещали повышенную оплату за рабочие дни. По данным департамента АПК, сотрудники предприятия начали покидать предприятие.

— Поэтапный выход работников из эпизоотического очага в «чистую» зону начался на птицефабрике «Боровская». На период работы в зоне карантина для персонала организован отдых в административно-бытовых помещениях, которые оснащены кроватями и постельными принадлежностями. Обеспечено трехразовое горячее питание. Работникам выдаются необходимые средства индивидуальной защиты. Проводятся регулярная термометрия и контроль за состоянием здоровья, — рассказал директор по персоналу Сергей Костарев.

Во время работы по ликвидации эпизоотического очага, по словам руководителя отдела персонала фабрики Сергея Костарева, работников оснастили всем необходимым.

По данным профсоюзной организации, сотрудникам не выдавали СИЗ и не дали противовирусные препараты. Тех, кто возмущался, могли уволить.

На запах, который распространялся после сожжения зараженных куриц, жаловались жители Тюмени. На месте сожжения валялись тушки куриц — кости лежат на земле.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку