8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Тушки кур валяются незакрытыми»: показываем место массового сожжения птицы под Тюменью

Всего уничтожить должны больше четырех миллионов птицы

Поделиться

Туши курицы разбросаны по всему полю, рассказал читатель

Туши курицы разбросаны по всему полю, рассказал читатель

Поделиться

В Тюменской области на птицефабрике «Боровская» из-за птичьего гриппа уничтожат около 4 миллионов 300 тысяч голов птиц. Сжигают птицу на поле за Тюменью. На месте утилизации птицы сейчас разбросаны тушки куриц, которые постепенно начинают раскапывать животные. Об этом сообщил наш читатель. По словам мужчины, на территорию, где лежат мертвые птицы, пройти можно беспрепятственно.

— У меня там было место отдыха. Случайно обнаружил это дело. Там всё открыто. Люди ездят за торфом, — рассказал Сергей.

Мужчина возмущен тем, что тушки валяются неприкрытые недалеко от дороги.

— Это район птицефабрики, 300 метров от дороги на родильное отделение фабрики. Три недели назад там было еще хуже. Лежали целые туши. На данный момент оставшиеся части тушек кур валяются незакрытыми. Сейчас видно, что их растаскивают звери. Это безобразие есть как на поверхности земли, так и под землей. Это беда, это серьезная трагедия региона. В том районе дым стоит, дышать невозможно. Хоть власти и говорят, что это безопасно, но я в это не верю. Дым торфяной не пахнет белком, — объяснил Сергей.

Ранее мы показывали площадку для сжигания птицы. На нее привезли много автомобильных шин.

Напомним, еще на выходных тюменцы задыхались от запаха гари, который образовался из-за уничтожения куриц. В ведомстве добавили, что полное уничтожение курицы закончится «в максимально короткие сроки». На сегодня уничтожено около 1,5 миллиона голов.

Ранее мы рассказывали, что тюменские власти установили карантин на птицефабрике «Боровская» 13 октября. Сотрудники предприятия сообщали нашей редакции, что их из-за сложившейся ситуации переводят на вахтовый метод работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку