8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

«Все остаются в цехах с ночевкой»: работники Боровской птицефабрики — о карантине из-за птичьего гриппа

Сотрудников якобы перевели на вахтовый режим, чтобы успеть уничтожить всех заболевших птиц

Поделиться

На территории предприятия карантин

На территории предприятия карантин

Поделиться

Сотрудников Боровской птицефабрики, где недавно зафиксировали вспышку птичьего гриппа, перевели на вахтовый метод работы. Об этом сегодня, 15 октября, редакции сообщили сами работники.

— Все остаются в цехах с ночевкой. Нас попросили, потому что почти по всей фабрике идет утилизация птицы и яиц. Два цеха только остались, которых пока не зацепила инфекция. Людей не хватает, а утилизировать надо десятки тысяч единиц продукции. За эти смены по утилизации сказали, что заплатят по три тысячи рублей за каждый день. Насчет закрытия фабрики пока молчат, но насколько мне известно, полгода или даже больше нельзя будет высаживать птиц в те цеха, где был вирус. Ну может быть, сейчас и есть какие-то специальные антисептики, которые могут решить эту проблему, — рассказал один из сотрудников предприятия на анонимных условиях.

Дорогу на птицефабрику охраняют

Дорогу на птицефабрику охраняют

Поделиться

В каких условиях будут жить сотрудники птицефабрики и сколько человек требуется компании для утилизации птиц — пока неизвестно. На самой Боровской птицефабрике не смогли оперативно предоставить информацию.

Напомним, в зоне угрозы распространения инфекции уже поручили создать специальные комиссии. Они будут изымать поголовье пернатых. Причем сегодня вышло постановление правительства, где говорится, что члены комиссии будут охраняться полицией для сохранения общественного порядка.

Ущерб предприятию возместят из бюджета Тюменской области. Напомним, что власти региона установили карантин из-за птичьего гриппа на территории птицефабрики «Боровская». Ограничения действуют с 13 октября.

Вспышки особо опасного заболевания высокопатогенного гриппа птиц возникают в нашей области последние два года. В управлении ветеринарии выяснили, что причиной тому стали дикие утки. Тюменская область является регионом, где мигрируют перелетные водоплавающие птицы, а потому высока вероятность, что заболевание будет возникать и в дальнейшем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку