Все новости
Все новости

В Тобольске бывший депутат, который сбил гаишника, признал вину и раскаялся

Но отказался давать показания

Сейчас Вакарин уже не депутат. Он находится в СИЗО

Поделиться

Бывший депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин, который сбил полицейского, признал свою вину и раскаялся в содеянном. Это произошло во вторник, 24 августа, на заседании в тобольском райсуде.

— В судебном заседании рассматривалось дело по существу, определен порядок исследования доказательств. Оглашено обвинительное заключение. Сергей Вакарин воспользовался статьей 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. Свою вину он признает и раскаивается в содеянном. У подсудимого два адвоката, — сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Следующее заседание состоится 27 августа.

Сергею Вакарину инкриминируют 318-ю статью УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Согласно вменяемой статье, его могут наказать штрафом до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Авария произошла 13 июля. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой.

Инцидент получил огласку. Высказался даже губернатор Тюменской области Александр Моор. Он посоветовал Вакарину отказаться от мандата. Что тоболяк и сделал. Кроме этого, Вакарина исключили из партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter