Все новости
Все новости

«Пивных магазинов больше, чем детских секций»: тюменский тренер — о районе, где пропала Настя Муравьёва

Александр Казаков говорит, что на Лесобазе мало обустроенных для спорта мест

Мужчина обучает детей велоспорту и учит их кататься на лыжах. Его секция переехала из центра на Лесобазу. Он считает, что район на Судостроителей для занятий спортом плохо обустроен

Поделиться

Поиски 9-летней Насти Муравьёвой, которая пропала 30 июня на Судостроителей в Тюмени, активно продолжаются. Представители регионального СКР и губернатор спустя неделю розыска объявили вознаграждение за информацию о местонахождении без вести пропавшей Насти. Волонтеры, следователи, полицейские прочесывают всю Тюмень, чтобы отыскать девочку. Многие задаются вопросами: как школьница могла бесследно пропасть средь бела дня и где она может находиться все эти дни? Ответа на эти вопросы пока что нет. В свою очередь тюменский тренер по велоспорту Александр Казаков говорит, что на Лесобазе (район, где пропала Настя) много гуляющих без надзора детей. Многие из них ничем не заняты целыми днями. А детских площадок и мест для занятий спортом в районе не хватает. Зато пивные точки — на каждом шагу. Размышления мужчины о ситуации — дальше от первого лица.

В таком районе, как Лесобаза, пивных магазинов больше, чем детских секций и кружков. Детям просто нечем заняться после школы или на каникулах. Целыми днями они болтаются по улице, смотря на пьяных местных жителей. Не все, конечно, тут такие. Но персонажей подобных хватает.

Мало спортсекций, много пивнушек


Вот мы, велоспорт, находимся на Судостроителей уже два года, и, если честно, детей набрать в секцию очень тяжело. Хотя занятия бесплатные, тренировки круглый год, инвентарь весь и велосипеды выдаются. Во-первых, их сюда не хотят отправлять родители. Они попросту не хотят заниматься организацией и определением сыновей и дочерей в секцию. Да и выбора особого нет, спортивных или творческих секций здесь явно не хватает.

Площадка, по словам Александра Казакова, в ужасном состоянии. «Как тут можно заниматься?» — задается вопросом тренер

Площадка, по словам Александра Казакова, в ужасном состоянии. «Как тут можно заниматься?» — задается вопросом тренер

Поделиться

Во-вторых, если посмотреть в целом на район, то здесь открываются и открываются магазины алкогольной продукции. Мне кажется, пивнушек тут и так хватает. Только 5–6 мест, где можно купить спиртное, находится около нас, вдобавок еще и бар открыли. Зачем? Повсюду эти бутылки, мат и всё в таком роде.

Так выглядят дворы. Мусора на территории района хватает

Так выглядят дворы. Мусора на территории района хватает

Поделиться

Я уже несколько раз обращался к нашему руководству, говорил, что надо поднимать этот вопрос. Надо, чтобы власти убирали или как-то контролировали эти магазины и популяризировали спорт в подобных районах. Лесобаза — прекрасный район для развития, в том числе и для спортивных занятий. Сделали бы дамбу, зимой прекрасно было бы на лыжах кататься, везде бы нормальные фонари поставили, велодорожки, турники и так далее. Это же хорошо, если дети заняты делом, они в спорте, у них приоритеты в жизни будут совсем другие.

При всём этом лет 15 назад с Лесобазы выходили прекрасные спортсмены. Здесь было немного другое течение жизни и отношение к спорту. Один тюменец стал мастером спорта и ездил на международные соревнования. Сейчас, насколько я знаю, он сам работает тренером. Очень надеюсь, что местная власть, начиная от главы города, квартальных до депутатов, обратила на мой крик души внимание. Нужно заниматься благоустройством этого района, вовлекать детей в интересные и полезные занятия. Верю, что меня наконец-то услышат!


Про розыск Насти Муравьёвой


После пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Мы вели онлайн-трансляцию с места, где проводились розыски. Также появилась информация, что в районе пропажи ребенка нашли телефон, его проверяют правоохранители.

Издание LIFE опубликовало видеозапись, на которой запечатлена пропавшая Анастасия Муравьёва. Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине.

Посмотрите на фото Насти, вдруг вы ее видели на Лесобазе или в Тюмени в последние дни. Если да, сразу же звоните в полицию или следователям!

Посмотрите на фото Насти, вдруг вы ее видели на Лесобазе или в Тюмени в последние дни. Если да, сразу же звоните в полицию или следователям!

Поделиться

Если вы знаете о местонахождении Насти Муравьёвой, позвоните в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области по телефонам: +7 904 491-43-25 (оперативный дежурный Следственного комитета), 93-27-27, 291-600 (дежурная часть УМВД г. Тюмени), 291-100 (отдел полиции № 3), 102 и 112. Анонимность гарантируется.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter