25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Фото пользователя
30 мая 2021 в 09:21

Денег в городе много и их хватает на миллионные фейерверки, проведение совещаний чиновников и прочего бюджетного люда в ресторанах, с фуршетами/банкетами/кофебрейками и т.д.
Все тюменские градоначальники и гласные (депутаты) думы не один век до 1917 пестовали правило улучшать город, тратить на это свои средства. И отнюдь не десятину.
За это мы их помним и уважаем: Текутьева, Колокольниковых, Трусовых, Молодых, Шешуковых и десятки других.
Мы и сегодня пользуемся тем, что они создали и вовсе не из бюджетных средств. Но даде починить то, что нам подарили великие тюменские купцы, лень.
А чем вспомнят нынешних тюменских депутатов и градоначальников-миллиардеров?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2021 в 09:08

Насчёт превращения в Тюмени многих исторических памятников и вообще старинных красивых домов в труху - чистая правда. Это позор для города, так уничтожать историю

Фото пользователя
30 мая 2021 в 09:12

Каменные дома-памятники архитектуры - тоде превращаются в труху. Даже самые ценные. Достаточно обойти по периметру жемчужиеы Тюмени - Подаруевское училище, Гостиный двор и т.д.
А самое старинное здание города, музей Колокольникова, без слёз не взглянешь.
При этом деньги в городе есть

Фото пользователя
30 мая 2021 в 10:22

Автор! Так вывод-то какой? Удалось почувствовать себя за три недели коренной тюменкой и то, что вы прожили это время в "лучшем городе для жизни"? Правы ли ваши друзья-итальянцы и некоторые рейтинги, говорящие об этом?

Фото пользователя
30 мая 2021 в 09:05

Музкй в Покровском - не первый частный музей в России. Достаточно изучить историю, чтобы не повторять эту придумку.
Первый частный музей в России дейстительно был создан в Тюмени, но значительно раньше. Но не в Покровском и ещё до рождения Марины Смирновой

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2021 в 07:36

чёт приукрашивает про квартиры из г... а которые сделаны, а не из кирпича и дороги которые каждый год переделывают лучше бы по частному где свора собак бездомных которые на людей кидаются

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2021 в 07:52

Значит, она должна себя чувствовать как дома. А вообще страшно уже смотреть, как разрушается центр города. Эти дома пережили революцию, войну, когда на них дела не было, а вот ковидные времена нет. Тот же оранжевый дом отреставрировали так, что изгадили все, что можно. И так, наверное, будет с каждым домом до которого дойдут у города руки. Так что, фотографируем лепнину, фронтоны и т.д. и наслаждаемся пост-фактум, когда это все отвалится или будет "отреставрировано".

30 мая 2021 в 06:42

Нет "человейников"? 20этажные бараки -мазанки за заборами - это норма? Заборы везде. Дома за заборами, обочины дорог в заборах. Вышек только не хватает. Ну, наверное, не долго ждать при нынешнем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2021 в 11:20

Тюмень конечно с Питером сравнивать не стоит, это как Дубаи с тем же Питером сравнить. Но несмотря на все это Тюмень все таки куда выше на порядок по сравнению с большинством провинциальных городов страны.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2021 в 11:31

Это тупорогая администрация пытается внушить нам, жителям Тюмени, что Тюмень туристическая Мекка?)) Реставрации домов нет? Так потому что самих домов нет, как и дорог. Везде колеи и пробки, весть центр утыкали 20-этажными зданиями...

Фото пользователя
30 мая 2021 в 23:34

Тюмень явно не для роликов 👎Тротуары хуже чем дорожное полотно.Велодорожки мёртвые.На набережной плитка кривая🤮Развязки не удобные и толку от них нет.Пробки такие же 🦓
Все серые человечинки по Широтной стоят.

31 мая 2021 в 12:27

Опять рекламу тюмени и здешних новостроек проплатили. 😂 Мор, прекрати!

Фото пользователя
30 мая 2021 в 09:39

Насчет дорог согласна с автором, можно сказать на 5+ наши дорожки тюменские, сужу не голословно, было время попутешествовали на авто. Что касается коммента "день 5"...на мой взгляд серые однотипные панельные человейники сменяются разноцветными, но проектируют такие же типовые одинаковые дома (редкое исключение возможно), которые так хорошо напоминают сюжет из известного фильма. Иногда серый дом своим уютным зеленым двором может дать визуальную фору любой новостройке с маленьким пятачковым двориком с одиноко стоящим детским сооружение на палящем солнце.
Автору спасибо, читать статью было интересно, узнаваемые факты с хорошим описанием, итоговое резюме о жителях характеризует добрый посыл автора.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2021 в 08:20

Таков порядок дел. Старый деревянный дом от времени развалится, на его месте вырастет новый. Другое дело красивые каменные дома в европейских городах. Это на многие века при хорошем уходе.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2021 в 06:46

Ааххах это даже смешно назвать Тюмень столицей😂😂😂 звучит то как, а если серьезно ну не тур-город это , когда же уйметесь, смотреть тут и делать не че го! Все деньги отмываются на набережной, хотя по сути там так и нет ни кафе / ресторанов/ кинотеатров , да ничего тут нет.

31 мая 2021 в 09:36

Удивительно. как тюменские власти грезят о туризме, но губят все, что могло стать хоть какой-то достопримечательностью. Вся штука в том, что Тюмень - исторически деревянная, а не каменная, как Прага или Дрезден. Почему- то считается, что сохранять нужно только камень, а дерево - это деревяшка, труха. Сохранять нужно и дух города, его настроение. Вот, например, легендарный магазин детских товаров "Буратино" и "Золотой ключик" - это же насмешка: теперь в этом помещении располагается банк (вырастил-таки Буратино в Стране дураков денежки). В этом здании самое место магазину детских товаров, пусть в нем будет отдел "в стиле СССР", пусть там будет постоянно действующая экспозиция игрушек и игр периода СССР . Такое место можно создать, чтоб взрослые могли " заглянуть в детство", а молодежь могла подивиться нашему прошлому. Если посмотреть на Тюмень любящим и хозяйским глазом, то есть , чем заняться для привлечения туризма. И это не только развязки и горячие источники.

30 мая 2021 в 19:28

А подпись под фото:...можно подумать, что ты в ОЭА. А ОЖА- это что?

Загрузка...