22 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Муксуновна

Дата регистрации: 17.08.2013

22 июн 2021 в 03:33

Вот это всё может играть роль в начале пути. А в дальнейшем важно самообразование. Так получились Кулибин и Циолковский, Александр Бородин и Эдисон, и т.д.
И разве нельзя дискутировать онлайн, чио стирает отдельные преграды?
Про ЕГЭ лично не знаю и воспринимаю эту аббревиатуру как ругательство

22 июн 2021 в 03:24

Жаль. Я бы приняла на свой счёт, а то у меня там минус перед первой цифрой

20 июн 2021 в 21:09

Не первый год у Солёного озера ставят агрегаты для выкачивания ценного рачка, который влияет на формирование рапы и ила. Ездили туда, спрашивала, зачем доят озеро. Оно ж свои свойства теряет. Но прикрываются якобы научными целями (неправда, в научных целях месяцами не выкачивают, оголяя озерко) и разрешением администрации

20 июн 2021 в 20:45

Прям у входа на мост целый пункт полиции прописан с видеонаблюдением. Спали, чё ли?

19 июн 2021 в 19:11

Рынок труда поправляется? А он чё, болел? Рапортовали же, что всё очччень хорошо

1 ответ
19 июн 2021 в 19:03

Очнитесь, какая часовня? И так в радиусе сотен метров 7 или 8 храмов/монастырей.
Лучше отреставрируйте главные исторические здания, которые рассыпаются от крыши до цоколя в Тюмени на турмаршруте, на и вблизи набережной: музеи краеведческий, Колокольникова, торговую лавку, Подаруевское училище и т.д.
Из гостиного двора переселите военкомат и институт культуры, с левой стены двор превращён в отхожее место, не инвалиды же они в центре города сидеть. Сделайте там сервисы для горожан и туристов, кафе, сувениры и т.д.
Сделайте наконец планетарий вместо знаменитой Круглой бани, этих памятников истории было всего 8 в мире. Осталось 3.
Посмотрите в Казани, Екате, Москве, да хоть в Нью-Йорке и тысячах городов. Отдых на лужайках и деревянных скамейках. Не надо холодный гранит, колокольчики застужать.
Тратьте деньги города бережнее.
Сегодня целый пункт милиции, что следит за набережной, и так-то следит плохо и прямо возле них спилили на цветмет металлические шары на парапете. Охрана, смотрите в камеры вместо плевания шелухи от семечек и в потолок (есть видео).
Парень на снимке, впредь снимай ботинок либо с ноги, либо с сиденья, после тебя люди чистой попой сядут

19 июн 2021 в 13:42

Если положительно характеризующийся, которого имеет возможность выходить из колонии на свободное передвижение по городу, нападает на ребёнка, то как следят в УФСИН за остальными?

1 ответ
19 июн 2021 в 10:37

Где участковый? Где Роспотребнадзор? Где налоговая? Где специальный пункт полиции на набережной?
Рёв и вонь на набережной с обеих сторон от бензогенераторов действительно всем уже надоел

4 ответа
18 июн 2021 в 20:32

И да, втыкальщики в телефон демонстративно на глазах учителей на уроках, не забывайте про минус)

18 июн 2021 в 20:19

Я школу не люблю и о конфликте судить не могу, ибо выслушаны должны быть две стороны, а здесь одна. Однако же претензии школой высказаны предметно. А место и время неподходящие.
Но с какой стати ученик на уроке "втыкает" в телефон? Что за воспитание в семье? Почему такое неуважение к учителю? Об этом в жалобе родителей ни слова

1 ответ
18 июн 2021 в 20:01

Русские школы в других государствах содержатся за счёт России или меценатов.
Пусть Зеленский или за свой счёт депутаты-миллиардеры воплощают свои желания. При чём тут тюменские налогоплательщики?
Вообще в мире подобное обучение в диаспорах организуют посольства/представительства, центры своей культуры (за свой счёт, не городов).
А вместо заигрываний отремонтируйте тюменские музеи. Рассыпаются самые красивые в Тюмени исторические здания и музеи Колокольникова, Городская дума, Гостиный двор, с тыла превращённый в отхожее место и др.
Приведите их в достойный вид, чтобы независимо от родного языка горожан они видели красотку и ценили культуру сибирского города. Это полезнее фейерверков и заигрываний

17 июн 2021 в 21:28

Опять вы не о том.
Про обвинение написали вы. Нельзя обвинять человека в умысле при неоформлении недвижимости за 10/15/100 лет, если он утверждает, что всё это время строил.
А говорила я, что чиновник оформил коттедж после напоминания, а не до. Этого никто и не опровергает. Вон Саграду Семейства в Барселоне строят-пользуются с 1882 года и всё ещё не достроили.
Когда в общ.транспорте Тюмени впервые ввели проездные, люди, заходя в автобусы без кондукторов, громко говорили: "Проездной!". У них не было такой юридической обязанности. А они упреждали даже мысль других пассажиров подумать, что они (а вдруг) хотят проехать без билета.
В Японии, Сингапуре это называется "держать лицо". Продавец, официант или таксист побегут за вами вернуть сдачу, если вы её забыли. У них нет такой юридической обязанности. Это их моральное право и убеждение.
Я писала об этике, морали. Они часто не совпадают с законом. Но в оценке поведения они часто играют первоочередную роль

1 ответ
16 июн 2021 в 20:47

Дак давайте все деревья в городе вырубим. Ведь при дуновении ветра вековые сосны упасть могут.
А, нет их уже в городе. Тогда оставшиеся

1 ответ