21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Профиль пользователя

197542147

Дата регистрации: 10.02.2010

8 янв 2021 в 12:05

Со стороны Тюменской администрации время от времени раздается едва заметный тезис о поощрении передвижения тюменцев на общественном транспорте и снижении количества личного транспорта. Это, дескать, стратегия. А Тактически с общественным транспортом творится нечто удивительное и совершенно противоположное! С изумлением обнаружила, что гораздо реже стал ходить 30-й автобус - один из самых популярных маршрутов! Может быть, в центре города больший перерыв между рейсами этого автобуса и не ощущается, а в Восточном микрорайоне на остановке 63 очень даже! Ждать приходится достаточно долго. Вспомнила времена. когда за автобусом приходилось бегать, ибо если не успеешь догнать, то следующего придется ощутимо подождать. Если раньше для передвижения по городу действительно предпочитала пользоваться общественным транспортом, то теперь преимущество личного становятся все очевиднее. В общем, раздвоение личности у нашей администрации.

2 янв 2021 в 13:11

Господа "журналисты" , пишите грамотно, пожалуйста! Улица не "Циолковская" , а Циолковского. Имеется в виду , что улица названа в честь знаменитого ученого Константина Эдуардовича Циолковского. Пострадавшим в ДТП - скорейшего выздоровления!

2 ответа
16 дек 2020 в 10:45

Ерунду пишите. Рецензия дается не на Институт Сербского, а на работу конкретного коллектива специалистов, которые трудятся в этом институте. На работу специалиста другой специалист, имеющий достаточную квалификацию в исследуемой сфере, имеющий лицензию на проведение аналогичных экспертиз, может давать заключение. У нас нет иерархии институтов и прочих заведений психиатрии по проведении. экспертиз. Главное, чтобы было право проводить подобные экспертизы.

1 ответ
16 дек 2020 в 10:40

Что привязались к лицу парня? Челюсть у него такая. Губы всегда плотно сжаты. Ищете то, что хотите видеть.

1 ответ
10 дек 2020 в 13:02

Чего удивляться, что в армиии унижения, издевательства и жестокость - норма. Армия - отражение общества. Одних здесь зверских комментариев с пожеланием смерти и мучений до конца жизни сколько! А сколько здесь комментариев терпил, которые считают пытки - "тягостями и лишениями воинской службы" !!! У нашего народа такая армия, которую он заслуживает.

2 ответа
10 дек 2020 в 10:59

Эпоха непрофессионализма. Психиатр (любой: хоть эксперт, хоть практикующий), как и любой другой врач не могут проецировать собственное эмоциональное мнение и отношение на пациента. И дело не в том даже, что пациенту это не нравится, а в том, что из-за плохо обученных специалистов, позволяющих себе высказывать личное эмоциональное мнение , теперь под сомнение ставится вся экспертиза в целом, ее объективность и профессионализм.

3 ответа
3 дек 2020 в 15:31

Что касается мытья туалета... Да, полноте делать вид, что никто не понимает, о чем речь идет! В России вообще все туалеты загажены. Даже в респектабельных заведениях, если б не труд уборщиц, которые обязаны мыть и унитаз и комнату по расписанию, то и там тоже было бы все изгажено. Представляю , как загажен мужской туалет в казарме. " Наш человек" вообще не приучен чистоту соблюдать, а в туалет он ходит не "справлять естественные физиологические потребности", а срать. В домашних квартирах же , по умолчанию,как правило, драят горшки женщины-хозяйки (мамы, сестры, жены). Мальчики к этому не привлекаются. В российской культуре не мужская это работа - туалеты мыть, дерьмо разгребать. К тому же в уркаганском фольклоре, плавно перекочевавшем в армию, "опускание" связано именно с сортирной темой. Могу понять любого молодого парня, для которого бы уборка туалета показалась унизительной, а тем более под жестким прессом, а тем более под пыткой. И непонятно вообще, почему современный солдат должен выполнять функцию уборщицы. Налогоплательщики армию содержат не для того, чтоб солдаты сортиры чистили, а для того, чтоб обучались военному делу и выполняли функции по поддержанию обороноспособности страны.

6 ответов
3 дек 2020 в 15:13

Для убогих разъясняю:лишение сна - это пытка, так как это дейстиве лишает человека основной базовой потребности. Лишение сна - такая же пытка, как лишение пищи, воздуха, воды. Пытки лишением сна постоянно применялись в НКВД. Мой дед (очень мужественный человек, командир партизанского отряда в Гражданскую войну) прошел застенки НКВД и самой тяжелой пыткой называл именно лишение сна. Сознание полностью меняется, контролировать его крайне сложно. Что касается " мужественно переносить тяготы и лишения службы", так это про тяготы и лишения , которые , солдат обязан переносить во время ведения боевых действий. В мирное время солдат должен быть здоров физически и психически, хорошо накормлен и обучен. Иначе - зачем он нужен будет в военное время? Что касается мытья туалета.

8 ответов
1 дек 2020 в 17:46

Грустно мне за наше общество. Если люди считают, что лишение сна одним человеком другого -это не пытка, это закалка характера то, значит, они просто терпилы. Если люди считают, что лишение базовых потребностей(еды, воды, сна), причинение физических ограничений, не предусмотренных уставом (заставлять подолгу стоять, сидеть в одном положении) - это воспитательный процесс, а обещание утопить в унитазе не унижает человеческого достоинства, то эти люди унылые терпилы. Для них открою секрет: все перечисленное является пытками физическими и психологическими. Пытки запрещены Конституцией России. Человек, подвергающийся пыткам, имеет священное природное право защищать свою жизнь. Слишком много терпил, слишком мало человеческого достоинства в мужчинах.

7 ответов
17 июн 2020 в 00:09

"Вроде" ! Прежде, чем бросать в толпу лозунг, перечитайте Конституцию РФ. Ст. 43 "1. Каждый имеет право на образование.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях" Таким образом на сегодняшний день в Конституции РФ (Ельцинской конституции) не закреплена гарантия бесплатного высшего образования. Однако в прошлом и в нынешнем году количество бюджетных мест значительно увеличено. Отсюда: трудитесь, учитесь и будет Вам счастье - бюджетное место в ВУЗе.

2 ответа
17 июн 2020 в 00:01

Дорога-то в ВУЗ всем открыта. Денег нет- тогда дурака в школе не валяй, а учись по-настоящему, чтобы на бюджет поступить. Без мозгов и базовых знаний, что платно, что на бюджете в ВУЗе (а потом и в профессии) делать нечего. Но дело не в этом. Качество обучения сегодня безобразное! Сын учился в Аграрном университете (на бюджете, кстати) - у меня глаза на лоб вылазили от пофигизма преподавателей и деканата. Обидно было бы за такое деньги платить.

2 ответа
9 июн 2020 в 09:52

Правильно писать и говорить "диванные" от слова "диван", а не от слова "дева". Так что рано Вам "надоедаться": еще учиться и учиться :-)

9 июн 2020 в 09:50

Согласна с Вами! Город дурнеет на глазах. Кроме асфальта руководство больше ничего не знает

9 июн 2020 в 09:49

Да... в Тюмени дела с хозяйственностью не очень.... При капитальном ремонте здания детского сада на улице Моторостроителей вырубили все липы, рябины, сирени, яблони. Оставили один тополь! Я даже не пытаюсь понять логику. Но я считаю, что это, по сути, мягко говоря, бесхозяйственность. Ведь взрослые деревья можно не вырубать, а пересаживать на другое место. Да, для этого нужно приобрести специальную технику, и да, тогда меньше контрактов будет на поставку деревьев из питомников и все прилагающиеся к ним приятные обстоятельства... В общем, город в руках "эффективных менеджеров". Вот уже и на Текутьевском планируют погреть руки ландшафтных "дизайнеров"...

30 апр 2020 в 09:26

Позорище конечно. На редкость нынешняя администрация... далека от народа

1 ответ
30 апр 2020 в 09:23

Не нужно людей баранами считать.
У меня ВСЕ краны перекрыты на батареях причем всю зиму.
Весной при + 15 на улице от стояков жара хватает, чтобы окна нараспашку всю ночь.

24 апр 2020 в 13:36

Внешний облик стремительно дурнеет и теряет свое очарование под рукой "специалистов", не признающих ни традиций, ни истории, ни эстетики. Жаль и школу, и зеленый берег. Напротив моего окна второй год "реконструируют" здание детского сада. Было здание из белого кирпича, утопающее в липово-яблоневом саду, который когда-то посадили учителя и ученики школы. Сад весь вырубили (оставили один тополь (!) . Здание облицовывют пластиком цвета "вырви глаз"... Главное - освоить финансы. Кому какое дело до людей..

2 ответа
18 апр 2020 в 12:17

План опять спустили? Так пройдитесь по тюменским дворам! У нас во дворе на Монтажников 13А каждый день с обеда и до темноты ребятня гоняет ватагой. Горе-мамаши их на улицу выпинывают, чтб дома не визжали. Площадка детская перевязана, так дети по подъездам носятся, по газонам, между машинами в прятки играют. Человек 5-7 стабильно. Вот они точно не за картошкой на собственную дачу, не в магазин за товарами первой необходимости из дома вышли. Их родителям - хоть бы что, а мы сидим по домам на удаленке, закупоривши все форточки, потому что открыть невозможно из-за визга.

4 ответа
15 апр 2020 в 11:08

Тюмень - действительно , мягко говоря, город невысокой культуры быта. От того здесь столько гаденьких комментариев в адрес пациентки: большинство людей не считают за грязь засохшие окурки, пыль в три слоя, пятна неизвестного происхождения. Для них это норма. К сожалению, и персонал больницы- тоже тюменцы, поэтому и ему не понятно "че не так-то?" А не так все: в больнице ( а тем более в инфекционном отделении, палата должна быть идеально чистой и продезинфицированной (и не по представлению санитарки, а согласно санитарным стандартам) . Пациентка молодец, действительно : не терпила, как большинство. Скорейшей ей выписки!

1 ответ