22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

197542147

Дата регистрации: 10.02.2010

21 сен 2021 в 12:04

Журналисты, что же вы творите? Нельзя романтизировать и популяризировать массовые расстрелы! Нельзя подменять слова и понятия! У нас ведь теперь не "убийство" и "казнь невинных", а "шутинг", у нас теперь убийцу и палача называют красиво и романтично "стрелок". Для поломанной психики "стрелок" - это только игра и оправдание преступления, "шутинг" - это как в компьютерной игре без реальной боли, ужаса и горя. Пока вы, журналисты, расстаскиваете по цитатам предсмертные записки и тиражируете замаскированный под броские и "безопасные" слова ужас, новые психи будут записывать на свою подкорку ассоциации не "палач - позор", а "стрелок - герой", не "убийство - позор и грех", а "шутинг - круто" . Господи, в России когда-нибудь кто-нибудь, наконец, займется идеологией или уже совсем все на продажу...

2 сен 2021 в 15:07

ТюмГУ, молодцы, продолжайте и дальше разваливать высшее образование! Пониже приседайте перед британскими рейтингами, прославляйте болонскую систему, внедряйте индивидуальные образовательные траектории (сегодня учусь на физика, завтра -передумал - поучусь немного на юриста, а потом, глядишь, окончу ВУЗ журналистом). Ненуаче? В европах же так принято? Очковтирательство это все и словоблудие. А на деле - историю собственного города топчете и поплевываете.

31 авг 2021 в 16:21

Интересный комментарий ))) Отвечу, если для Вас моя личная жизнь и мой личный жизненный опыт имеет значение для понимания обсуждаемой проблемы. Я добилась всего: я счастлива и живу счастливой жизнью ))) Я родилась в счастливой семье, у меня было счастливое детство и счастливая юность. Я тружусь в родном городе для моих земляков и моя работа мне интересна. У меня действительно здесь много замечательных родственников - мы настоящий семейный клан! А еще у меня есть здесь замечательные друзья и товарищи, которые тоже трудятся на благо себя и своих земляков. А еще мои двое детей выросли в Тюмени в счастливой семье и получили образование в Тюмени и теперь тоже трудятся на благо родного города. У меня много друзей и приятелей в разных городах и странах. Мы общаемся, ездим друг к другу в гости, но я счастлива на тюменской земле, моя Родина и мой Дом здесь и я люблю это всем сердцем. Если человек счастлив, то он счастлив будет и там, где родился. Если у человека пусто и злобно в душе, то даже на вершине Мира он будет морщиться и гнусавить "Мааааало"

30 авг 2021 в 10:21

Для того, кто пишет слово "Здание" с буквы "С", проект действительно "нормальный". Даже не сомневаюсь.

30 авг 2021 в 10:20

И комод имеется, и швейная машина, и часы на цепочке и еще много чего. Все прекрасно вписывается в современные интерьеры и современную жизнь, если подходить к этому с умом, любовью и должной квалификацией. А как, по Вашему, сохранились Прага, Дрезден, Будапешт, Вена - все те города, куда так стремятся "наши люди"?

1 ответ
30 авг 2021 в 10:14

Тюмень форматирует свое лицо под "модный стандарт" подобно гламурной дуре, которая колет, режет и накачивает свое лицо, потому что боится быть индивидуальностью, ведь быть "в тренде" проще. Тюмень модно "расхламляется" (это тоже в тренде!) - уничтожает весь "хлам", что составляет ее истинную городскую историю. Тюмень уничтожает деревья, потому что сейчас в моде "хай-тек". Тюмень плюет на пешеходов и набивает город частным автотранспортом, потому что "быть свободным" тоже модно. Тюмень, из старинного сибирского города ты превратилась в пустоголовую холодную скучную дуру с перекроенным и перекошенным лицом. Но ничто не длится вечно. И эта эпоха тоже закончится, и вот тогда, Тюмень, ты ахнешь, когда поймешь " что ты натворила". А я, коренная тюменка в четвертом поколении, выпускница ТюмГУ 1994г., почему-то испытываю испанский стыд и за мэра, и за Моора, и за alma mater, и за всю камарилью.

9 ответов
25 авг 2021 в 10:51

Истина, как обычно, посередине. В медучреждении человек перестает быть личностью и становится объектом . А дальше - как повезет. Конечно, нужно очень внимательно относится к своему здоровью и в наше время "лучше перебдеть, чем недобдеть". Вряд ли в случившемся есть вина только врачей. Сам мужчина тоже не понятно на что надеялся, так затянув болезнь. Да и по дороге домой сколько человек под угрозу заражения поставили. Это эгоистично. То, что многие люди в панике, теряют самообладание и поддаются истерикам - это давно известный факт. То, что паника на пользу никогда не идет. Это тоже факт. То, что медперсонал бывает груб и циничен - давно не новость. И тем, не менее, искренние сочувствие и соболезнования вдове. Никто не должен умирать так рано.

1 ответ
23 авг 2021 в 10:48

"Нашему человеку" вообще в г..не жить спокойнее, привычнее. В красоте красоте нужно соответствовать, усилия какие-то над собой делать, мозг напрягать, стараться воспитанием собственным и детенышей своих заниматься. А так... Видишь порядок и намек на эстетику - обгадь его побыстрее, чтоб создать привычную атмосферу и не напрягаться. Если что, еще и поскулить можно: Властиииии! Плахиееее! П арядак не наводяяяят!" Тогда вообще полное удовольствие!

5 авг 2021 в 10:43

Есть все-таки справедливость на свете. "Черные копатели" совсем обнаглели - работают в открытую, никого не боятся. И дело не в ценных экспонатах , а в погубленных исторических памятниках, не дождавшихся настоящих научных раскопок, но варварски разрытых, разграбленных и стертых с лица земли как раз ради археологических предметов, которые продаются на черном же рынке. Першингский "Музей частных коллекций" - позор Тюмени и свидетельство равнодушия и некомпетентности городских и областных властей, до которых правда и справедливость никак не могли достучаться.

1 ответ
30 июл 2021 в 11:58

Они ведь даже не понимают, что это безнравственно и пошло. Да и кому там понимать? В списке , так называемых "випов", нет ни одного действительно уважаемого тюменцами человека... Скоро выборы. Вот и думайте, тюменцы, кого выбирать когда выбирать некого...

28 июл 2021 в 22:56

Что значит мэр "попросил"? Мэр не должен "просить", мэр должен приказывать и требовать, чтобы городские службы шевелились и как следует выполняли свои обязанности, за которые им платят бюджетные деньги. А над нашим мэром, мне кажется, городские боссы просто подсмеиваются.

2 ответа
27 июл 2021 в 09:51

Да забыли все, что доступная медицина - это как раз не сфера услуг, это благо - достижение социализма. Государственное образование и медицина не могут быть услугами. Это основные блага, лежащие в основе современного государства и гарантированные Конституцией. Услуга - это частные клиники, которые за ваши деньги будут обслуживать вас. пока не кончатся деньги или... жизнь.

27 июл 2021 в 09:46

Да не пришлось бы даже санитарке платить, если б была возможность лично ухаживать за родителями. А до санитарки в карантин еще нужно добраться. Есть, конечно, люди, которые умудряются и через военные кордоны просочиться, но для большинства - это та еще задача. А что делать одиноким, малообеспеченным ? И да, брать будут , пока дают. Везде. И в больницах, и на дорогах, и в мэриях.

1 ответ
27 июл 2021 в 09:42

Читаю, конечно читаю. (А кроме того у меня еще и родная дочь - врач) А еще учитываю обстоятельства. При замене сустава действительно рекомендуется ходить, но спускаться и подниматься по лестнице программа реабилитации разрешает не с первой послеоперационной недели. И в отделении травматологии это хорошо известно. Что касается неопасной аритмии - Вы упустили деталь, о которой я писала: отца экстренно направили на госпитализацию прямо с приема у кардиолога в кардиоцентре. Так что , прежде, чем валить все на глупых пациентов, научитесь слушать этих "глупых" пациентов.

26 июл 2021 в 10:19

Для кого-то еще остается врачебной тайной то, что уход за пациентами в больницах свинский? За последний год в стационаре побывали мои мама и папа - люди пожилого возраста. Единственное, что мне хотелось - побыстрее забрать их из больниц. Мама после операции на тазобедренном суставе при выписке сама на костылях ( в сопровождении медсестры) спускалась вниз по лестнице - почему-то не нашлось кресла, чтобы спустить пациента вниз. При этом несколько дней она просто пребывала в палате вообще без лечения, так как про нее просто "забыли" и только после ее трбования проводить лечение или выписать домой, ей вновь назначили лечение! Папу с аритмией (и ворохом других хронических болезней) с пяти часов вечера до 2 -х часов ночи катали на скорой между больницами - никто не хотел его брать на госпитализацию (по направлению врача из Кардиоцентра) из-за страха перед короновирусом! Человек, попадающий в стационар, тут же перестает быть человеком с человеческим достоинством, он становится объектом - объектом приложения профессиональных обязанностей и раздражающим медицинский персонал своим существованием. Сейчас все прикрывается карантинными мерами. До пандемии родственники могли лично наблюдать за уходом и не давали спуску ни врачам, ни медсестрам. Теперь сквозь стены больниц не прорвешься, а что там творят с твоими родными людьми - известно лишь богу, а вернее - черту.

2 ответа
18 июл 2021 в 14:36

Третий день вода гадко пахнет химией. Раствором с таким же запахом я травлю гниль и вредителей с растений. Не знаю, дуст это или что-то другое, но побаиваюсь на такой воде пищу готовить. Восточный микрорайон, ул. Монтажников.

15 июл 2021 в 20:16

Гляжу: заголовок про отставку и две фотографии. Аж замерла: неужели и губернатор в отставку собрался?!! Эх, не в этот раз, к сожалению...

1 ответ
10 июл 2021 в 14:00

Таня все перепутала. "Средневековые нравы" - это цветущие буйным цветом Содом и Гоморра в средневековых европейских монастырях, это приюты "Святой Магдалины", которые действовали в Европе с 18 века до (внимание!) 25 сентября 1996, в которых девушки подвергались психологическому и физическому насилию, это недавний скандал по поводу сексуальных домогательств в приютах и частных школах Великобритании и Германии... Так что , Таня, средневековые взгляды это у вас, в Израиле. Не подросли вы еще до цивилизации. И да, что-там у вас с арабами?