13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

197542147

Дата регистрации: 10.02.2010

12 июн 2021 в 00:24

Ай, молодец! Хорошо, что вовремя решила. Чем меньше таких девочек во врачах, тем лучше. (Хотя жалко, что шесть лет чье-то место занимала в ВУЗе). Моя дочь в этом году заканчивает Медуниверситет. За шесть лет врачом работать не передумала, наоборот: укрепилась в своем решении. Так что каждому - свое.

9 июн 2021 в 12:41

Замечательная инициатива! А почему для связи не оставили ни номера телефона, ни электронку? У меня прабабушка на Текутьевском похоронена. Могла бы дать информацию по этому захоронению.

1 ответ
9 июн 2021 в 12:39

Город был совсем небольшой. Еще во времена детства моей мамы (как раз в последние годы работы кладбища) сразу за кладбищем город и кончался. На Текутьевском похоронена моя прабабушка. Каждый год 9 мая мы с родственниками приходим сначала к мемориалу, где среди фамилий погибших тюменцев есть и фамилия моего прадеда, а потом сразу заходим навестить могилу его жены - моей прабабушки. Люди они были не выдающиеся, а простые тюменцы - теперь уже часть истории нашего города.

7 июн 2021 в 21:56

Нельзя на площади строить здание. Она ведь не просто так называется "Площадь борцов революции". вообще-то здесь была братская могила бойцов, погибших в боях на станциях Кармак и Подъем в 1918году.Чуть позже, когда вошли в город белогвардейцы, на площади захоронили погибших белогвардейцев, а тела красных вывезли за город. Позже уже красные вывезли тела похороненных белогвардейцев. Нельзя на месте могил, пусть даже бывших, строить...

2 июн 2021 в 09:30

Просто бомжи, если кто-то из их сотоварищей упокоился, скорую и полицию не вызывают... Чьи-то останки на теплотрассах , в колодцах случайно обнаруживают, кого-то находят на свалках несколько лет спустя.

1 июн 2021 в 09:44

Это просто чудовищно. Н. Шевчик - фигура крайне непопулярная среди народа. Ну ответьте мне : "Как??????"

3 ответа
1 июн 2021 в 09:39

Считаю, что для правительства Тюменской области это дело чести - обеспечить реабилитацию Жени. На таких простых парнях-работягах вся область и вся страна держится. Люди-то, конечно, помогут деньги на лечение собрать - только организовать нужно, но почему бы и правительству ни взять инициативу на себя? Или "своих не бросаем" - это только в кино бывает?

1 ответ
31 мая 2021 в 09:36

Удивительно. как тюменские власти грезят о туризме, но губят все, что могло стать хоть какой-то достопримечательностью. Вся штука в том, что Тюмень - исторически деревянная, а не каменная, как Прага или Дрезден. Почему- то считается, что сохранять нужно только камень, а дерево - это деревяшка, труха. Сохранять нужно и дух города, его настроение. Вот, например, легендарный магазин детских товаров "Буратино" и "Золотой ключик" - это же насмешка: теперь в этом помещении располагается банк (вырастил-таки Буратино в Стране дураков денежки). В этом здании самое место магазину детских товаров, пусть в нем будет отдел "в стиле СССР", пусть там будет постоянно действующая экспозиция игрушек и игр периода СССР . Такое место можно создать, чтоб взрослые могли " заглянуть в детство", а молодежь могла подивиться нашему прошлому. Если посмотреть на Тюмень любящим и хозяйским глазом, то есть , чем заняться для привлечения туризма. И это не только развязки и горячие источники.

31 мая 2021 в 09:15

Мои коты и коши постоянные пациенты этой клиники. Работают здесь профессионалы, которым я доверяю. Клиника хорошо оборудована. Забор анализов никогда не представляет проблемы. Я понимаю, что все насмотрелись сериалов про врачей и ветеринаров и каждый теперь знает, как и кого лечить. А еще есть интернет, в котором можно громко орать по поводу и без. Понятно, что после смерти животного, существует чувство вины, которое нужно как-то унять. Чаще всего достается ветеринарам, которых теперь просто модно обвинять во всех грехах В ветклиниках я часто видела кошек, которых испуганные хозяева привозили после падения с высоты. Это зрелище душераздирающее. А самое печальное, что в этих случаях у животного действительно практически нет никаких шансов из-за повреждения внутренних органов. Хозяева, будьте внимательны к своим животным, создайте им безопасную среду обитания. Ветклинике - выстоять перед эмоциональными обвинениями.

1 ответ
25 мая 2021 в 20:14

А почему Вы против вакцинации? Есть обоснованное мнение? Или просто из духа противоречия?

3 ответа
25 мая 2021 в 20:13

Зачем отчислять? Терпеливо разъяснять . Как, в прочем, и большинству наших сограждан, не способных критически мыслить.

25 мая 2021 в 15:54

А как вы представляете студента, пришедшего на практику в поликлинику или больницу? В лечебных учреждениях находятся пациенты с ослабленным здоровьем и любая инфекция для них чревата серьезными осложнениями. Про коронавирус и говорить нечего. Студент-медик без прививки, оказавшийся на практике среди людей с ослабленным здоровьем, - потенциальный источник серьезной опасности для пациента. Если студент этого не понимает, то тогда, как и зачем он оказался в медицине?

1 ответ
13 мая 2021 в 13:20

Предлагаю родителям закончить "эпоху всеобщего забалдения" и начать воспитывать своих детей. И да, начать разъяснять про "что такое хорошо и что такое плохо", а еще наряду с "качанием прав" учить обязанностям, уважению к окружающим и самому себе. Современные дети живут в условиях "быстрого результата" - быстрое удовольствие по кнопке в гаджете, быстрые развлечения , быстрые "войнушки" в интернете (да молодые папашки в этих же войнушках и сидят ночами), даже одежда теперь называется " фаст фрэш мода" - быстрая свежая мода. И при всем при этом у деток полное ощущение, что каждый из них - пуп земли. Не обращали внимания: ребенок, подросток не то что не уступит дорогу взрослому, он даже не посторонится чуть-чуть, чтобы разминуться со встречным прохожим, не столкнувшись. Потому что важен только он сам и его "хотелки" должны быть быстро удовлетворены. Функция - думать о ближнем отсутствует в режиме быстрого удовлетворения И попробуй сделай замечание - родители не умрут от стыдобы за дурное воспитание, а , как коршуны, налетят на "обидчика", чтобы защитить свое дитятко. Ну, дозащищались... Кусается в песочнице? Ну так он(как мило!) всегда так делает! Сидит на уроке русского языка в наушниках? Ну так он (разве не так?) учительница не интересно урок объясняет! Матерится на всю школу? Ну так (почитайте интернет!) мат - это тоже часть русского языка! Продолжайте умиляться...

1 ответ
11 мая 2021 в 10:38

Пора прокуратуре уже вмешаться. Чиновники, по-моему, после сильного "корпоратива" рисуют на карте Тюмени новое назначение зон и территорий. Каким образом СНТ, существующее 30 лет попадает, в зону затопления? Каким образом, земли переданные в частную собственность, попадают под резервирование и при этом ничего собственнику не сообщается? Каким образом земельный участок в городе с назначением "зона производственных предприятий" внезапно становится природной территорией да еще с водоохранной зоной и при этом сведения невовремя вносятся в Росреестр, вводя собственника в заблуждение? И это все не единичный случай, а стало уже системой в Тюмени. Откровенно попирается право частной собственности, закрепленное в Конституции РФ. Куда нашим чинушам нужно - туда и поворачивают земельный и градостроительный кодекс. Но напомню: приоритет среди нормативных актов имеет Конституция РФ. Земельный вопрос - бардак и позорище Тюмени. Будет чем запомнить мэра и губернатора.

9 мая 2021 в 10:49

И Вас вертели , видимо, вместо со всей остальной Россией (если, конечно, Вы не из-за рубежа комментарий пишите?) Ну и как быть "верченным"?

9 мая 2021 в 10:47

Эта статья, опубликованная в майские праздники, напоминает одну из тех листовок, которые фашисты сбрасывали на русских с посулами банки варенья и коробки печенья в неметчине... Но этого и следовало ожидать. Не добили гидру до конца, спасли ее американцы, к сожалению...

7 мая 2021 в 11:35

Возвращайтесь туда, откуда приехали. А коренным тюменцам и тем, кто успел по-настоящему полюбить этот город, дорого все, что связано с историей города.

7 мая 2021 в 11:32

Ну вот что у нас за городишко?! Инженерно-строительный институт (потом переименован в Архитектурно-строительный университет, сейчас он - в составе Нефтегазового университета) возвел себе и качеству подготовки специалистов "памятник рукотворный" - дурацкую уродливую коробку , которая (как ее ни крась) изуродовала самый красивый вид города Тюмени. Теперь Университет, который готовит историков, учителей, упорно собирается уничтожить часть истории Тюмени!!! Это все также логично и символично, как если б возле Медицинского университета разбили бы новое кладбище. Заврались совсем чинуши и строители.

5 мая 2021 в 12:28

Прочитайте внимательно статью. Речь не идет о том, что нужно продолжать жить в старых деревянных домах. речь идет о том, что их можно и нужно приводить в порядок и приспосабливать под другие цели. Прежде, чем выкрикивать глупости, вникните в суть вопроса.

2 ответа