Профиль пользователя

Тюмень - это я

Пол: ЖенскийДата регистрации: 10.02.2010

5 июн 2022 в 21:00

Готова согласиться с Вами, что зачастую глупость возводится в закон и что с этим непременно нужно бороться. Однако встает вопрос, а кто даст объективную оценку действительно ли глупа норма и насколько? Ведь может произойти ситуация, что именно глупый человек может не подчиняться закону только потому, что он считает правовую норму глупостью с точки зрения своих глупых мозгов. Поэтому уверена, что неподчинение - не выход, и даже может быть вредным для самого неподчиняющегося. Есть законные способы менять законодательство на всех уровнях. Как говорил У. Черчилль: "Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". ))) Ну и так далее )))

1 июн 2022 в 15:20

А у нас СНТ дружное. Стараемся заботиться друг о друге и никого под угрозу, в том числе пожара, не ставить. Я, конечно, сомневаюсь, что шашлыки на оборудованном месте могут быть источником опасности, но, тем не менее, закон тогда работает, когда выполняется всеми. А нарушать из под тишка - не особого ума дело.

2 ответа
1 июн 2022 в 09:02

Поздравляю. Но мне хотелось бы этим заниматься не у дороги или в Гилевской роще, а на своем дачном участке, что пока запрещено до 16 июня. Полагаю, что запрет не особо целесообразный, однако, в нашем СНТ он соблюдается строго.

1 ответ
1 июн 2022 в 09:00

Совесть и распоряжение губернатора в связи с пожароопасной обстановкой.

31 мая 2022 в 23:54

Теперь ждем возобновления допуска к дачным шашлыкам! Разум-таки должен восторжествовать!

2 ответа
29 мая 2022 в 21:45

Общественный транспорт становится все хуже и хуже. Вечером в Восточный микрорайон невозможно уехать. 30-го автобуса приходится ждать по полчаса, а потом еще и узнавать, что автобус заканчивает маршрут. Это просто издевательство! Личный транспорт при таком общественном становится не роскошью, а необходимостью! Но увеличение количества личного транспорта - это гарантированные пробки! Еще несколько лет назад курс правительства Тюм. области был как раз на развитие общественного и создание приоритета для пешеходов. Из-за чего "концепция поменялась"????

24 мая 2022 в 10:09

Да пьют, пьют пиво там на лавочках, и молодежь, как обычно, мусорит и материться, отдыхая на дизайнерских скамеечках среди дивных цветущих растений. Красивый жилой комплекс, особенно летом. Частенько туда захожу во время вечерних прогулок. Как будто кусочек какого-то другого города оказался на окраине безликой современной Тюмени.

21 мая 2022 в 17:27

Нормальный у меня ник. Если бы каждый тюменец понимал, что город, в котором он живет - это и есть он сам, то полагаю, и жизнь бы у нас была немного иная. А то понабежит ботов без роду и племени, понапишет чего попало. Хорошо, что Вы впечатлились: значит, хоть немного задумались ))) Законы я читаю уже даже по роду профессиональной деятельности: я юрист. И голосовать каждый раз хожу осознанно. А вот те, кто не реализует свое право голоса, те , как раз, и рубят сук, на котором сидят. Как говорится: "Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не приходят на выборы" ( У. Черчилль)

17 мая 2022 в 09:19

А ей и не надо мыслить. главное - исполнять и отчеты составлять.

17 мая 2022 в 09:18

Удобный исполнитель. Исполнит все, что прикажут свыше. Сарычев - личность и человек, умеющий думать.

13 мая 2022 в 09:48

Очевидно же, одними "низзя" от пожаров не защититься. Что у нас с сухой травой на полях? Что у нас с просеками, опахиванием и противопожарными траншеями в лесах? Что у нас с количеством лесников, достаточным, чтобы следить за противопожарным состоянием леса? Возможно, у нас ведется просветительская и агитационная деятельность, как правильно обращаться с открытым огнем на приусадебных участках?.. Может быть, может быть... Но мне известно только одно "низзя", доходящее до абсурда, ежегодно объявляемое Моором. Ну, бумага есть, ей губернатор надежно прикроется, "если че", а остальное... гори синим пламенем! Моор! Займись делом наконец уже!

1 ответ
12 мая 2022 в 21:48

"Повелитель бури" - хороший фильм, кстати. Не блокбастер и не боевик, а психологическая драма о сапере. Шесть "оскаров" (если не ошибаюсь) Но для мемориала все же не уместны кадры из фильмов о НАТовских военных. Досадная ошибка получилась.

12 мая 2022 в 17:40

Только национализация! Стратегические объекты не должны попадать в частные руки, даже в российские. Наши буржуины от "ихних" не сильно отличаются.

1 ответ
12 мая 2022 в 17:37

Моор с Якушевым на фото стоят с таким подобострастным видом, как два лакея при господах.

1 ответ
20 апр 2022 в 13:46

Точно. Более того, я даже жила совсем рядом с мясокомбинатом на улице Кишиневской. Воняло, конечно. Но мы тут не вонь, а пожары обсуждаем.

17 апр 2022 в 19:10

Родилась в Тюмени. Прожила здесь 50 лет. Ну не горело раньше в таких масштабах! Не горело так, чтобы дышать в городе нечем было. Не в дачных шашлыках дело! Вот уж действительно: моор напал на Тюменскую область...

4 ответа
25 мар 2022 в 18:11

Кстати, очень полезно! Именно так и развивается фантазия и образное мышление у детей. Дети очень легко воспринимают перевоплощения. Современные игрушки значительно ограничивают детское воображение и навязывают стереотипы.

23 мар 2022 в 17:55

И зовут американского хозяина компания Hearst Corporation — один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году. А в России интересы "американского хозяина" представляет господин Шкулев и его Hearst Shkulev Publishing

1 ответ