3 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Профиль пользователя

197542147

Дата регистрации: 10.02.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

379 комментариев

17 июн 2020 в 00:09

"Вроде" ! Прежде, чем бросать в толпу лозунг, перечитайте Конституцию РФ. Ст. 43 "1. Каждый имеет право на образование.2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях" Таким образом на сегодняшний день в Конституции РФ (Ельцинской конституции) не закреплена гарантия бесплатного высшего образования. Однако в прошлом и в нынешнем году количество бюджетных мест значительно увеличено. Отсюда: трудитесь, учитесь и будет Вам счастье - бюджетное место в ВУЗе.

2 ответа
17 июн 2020 в 00:01

Дорога-то в ВУЗ всем открыта. Денег нет- тогда дурака в школе не валяй, а учись по-настоящему, чтобы на бюджет поступить. Без мозгов и базовых знаний, что платно, что на бюджете в ВУЗе (а потом и в профессии) делать нечего. Но дело не в этом. Качество обучения сегодня безобразное! Сын учился в Аграрном университете (на бюджете, кстати) - у меня глаза на лоб вылазили от пофигизма преподавателей и деканата. Обидно было бы за такое деньги платить.

2 ответа
9 июн 2020 в 09:52

Правильно писать и говорить "диванные" от слова "диван", а не от слова "дева". Так что рано Вам "надоедаться": еще учиться и учиться :-)

9 июн 2020 в 09:50

Согласна с Вами! Город дурнеет на глазах. Кроме асфальта руководство больше ничего не знает

9 июн 2020 в 09:49

Да... в Тюмени дела с хозяйственностью не очень.... При капитальном ремонте здания детского сада на улице Моторостроителей вырубили все липы, рябины, сирени, яблони. Оставили один тополь! Я даже не пытаюсь понять логику. Но я считаю, что это, по сути, мягко говоря, бесхозяйственность. Ведь взрослые деревья можно не вырубать, а пересаживать на другое место. Да, для этого нужно приобрести специальную технику, и да, тогда меньше контрактов будет на поставку деревьев из питомников и все прилагающиеся к ним приятные обстоятельства... В общем, город в руках "эффективных менеджеров". Вот уже и на Текутьевском планируют погреть руки ландшафтных "дизайнеров"...

30 апр 2020 в 09:26

Позорище конечно. На редкость нынешняя администрация... далека от народа

1 ответ
30 апр 2020 в 09:23

Не нужно людей баранами считать.
У меня ВСЕ краны перекрыты на батареях причем всю зиму.
Весной при + 15 на улице от стояков жара хватает, чтобы окна нараспашку всю ночь.

24 апр 2020 в 13:36

Внешний облик стремительно дурнеет и теряет свое очарование под рукой "специалистов", не признающих ни традиций, ни истории, ни эстетики. Жаль и школу, и зеленый берег. Напротив моего окна второй год "реконструируют" здание детского сада. Было здание из белого кирпича, утопающее в липово-яблоневом саду, который когда-то посадили учителя и ученики школы. Сад весь вырубили (оставили один тополь (!) . Здание облицовывют пластиком цвета "вырви глаз"... Главное - освоить финансы. Кому какое дело до людей..

2 ответа
18 апр 2020 в 12:17

План опять спустили? Так пройдитесь по тюменским дворам! У нас во дворе на Монтажников 13А каждый день с обеда и до темноты ребятня гоняет ватагой. Горе-мамаши их на улицу выпинывают, чтб дома не визжали. Площадка детская перевязана, так дети по подъездам носятся, по газонам, между машинами в прятки играют. Человек 5-7 стабильно. Вот они точно не за картошкой на собственную дачу, не в магазин за товарами первой необходимости из дома вышли. Их родителям - хоть бы что, а мы сидим по домам на удаленке, закупоривши все форточки, потому что открыть невозможно из-за визга.

4 ответа
15 апр 2020 в 11:08

Тюмень - действительно , мягко говоря, город невысокой культуры быта. От того здесь столько гаденьких комментариев в адрес пациентки: большинство людей не считают за грязь засохшие окурки, пыль в три слоя, пятна неизвестного происхождения. Для них это норма. К сожалению, и персонал больницы- тоже тюменцы, поэтому и ему не понятно "че не так-то?" А не так все: в больнице ( а тем более в инфекционном отделении, палата должна быть идеально чистой и продезинфицированной (и не по представлению санитарки, а согласно санитарным стандартам) . Пациентка молодец, действительно : не терпила, как большинство. Скорейшей ей выписки!

1 ответ
7 апр 2020 в 10:05

Так формула "все побежали и я побежал" сами знаете откуда: из комедии. Коронавирус не оспа. Мытье дорог - странный (как минимум) способ в данном случае проводить дезинфекцию.

4 апр 2020 в 20:09

Господин Моор, читайте ЛИЧНО документы (их в эти дни много выходит). Ваши юристы то ли умничают, то ли свой интерес имеют в толковании документов. Письмо Минпромторга РФ от 03.04.2020 №МД-23185/15 "... 6. Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям,что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а таже рынков и ярмарок. Данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам. При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями" Чем больше закроете хозяйственных магазинов, тем больше нас соберется вместе в оставшихся открытых.

1 ответ
3 апр 2020 в 09:51

Замучили вы, сограждане, уже с требованием ввести режим ЧС. Кто-то брякнул и понеслась... Слышали звон, да не знаете где он. Закон-то хоть кто открыл? Почитал?
Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 19. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: ... выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций;
По Закону ОБЯЗАННОСТЬ граждан выполнять установленные правила поведения при УГРОЗЕ и возникновении чрезвычайных ситуаций. Угроза есть. Так что следует выполнять. И режим ЧС, о котором растрещали юристы-недоучки тут ни при чем.

3 ответа
4 мар 2020 в 11:43

Все-таки рабство трудно вывести из русского человека. Большинство комментаторов даже не понимает, что происходит или считает издевательства и унижения само собой разумеющимся. При нынешнем положении в армии гражданин России, становясь призывником и переступая границу КПП, лишается всех своих гражданских прав, закрепленных в Конституции РФ. Теперь его можно унижать и подвергать пыткам физическим и психологическим (нарушение ст. 21 Конституции РФ), призывник в военной части не имеет права вызывать самостоятельно себе скорую помощь и спасти собственную жизнь, а должен надеяться на медперсонал воинской части и командира ( нарушение ст. 41 Конституции РФ). Служащему по призыву некому жаловаться (беззаконие происходит как раз с попустительства командиров) и уйти, чтобы спасти свою жизнь, он тоже не может (Это уголовное преступление ст. 337 УК РФ). Итого: огромное количество, по сути, российских мальчишек проходит годовую школу унижений, издевательств, беззащитности от произвола. И самое страшное, что они и их родители считают это нормой.

4 ответа
4 мар 2020 в 11:27

Вот и я думаю: сколько там выходит? Пять пачек сигарет? За моральный вред? ...

20 июл 2017 в 15:05

Старая схема: "дореставрировать до ручки", а потом - "восстановлению не подлежит". Верная примета: поставили на реставрацию - к пожару. Когда уже подавятся-то деньгами?

20 июл 2017 в 12:45

Не везет школам в Восточных микрорайонах с подъездными путями ((( Возле 63-й школы нелепицу городят уже который год. То пешеходные дорожки забудут сделать и дети по лужам и сугробам вдоль забора пробираются, то газон разобьют там, где надо бы парковку добавить для родителей школьников... Теперь и с новой школы те же проблемы будут. Сначала с машинами разбираться будут несколько лет, потом и про пешеходов-школьников вспомнят. Че-т никак у нас в Тюмени с толковым проектированием и любовью к городу.

1 ответ
15 июл 2017 в 23:24

Археологи в ЯНАО и кладбища 19 века копают. Правда называют это "могильники 17-19 века". Мне вот интересно, а че наше Текутьевское не пороют? Тоже сойдет за "могильник 19 века".
Ну, да все равно рано или поздно заплатят мертвые не любят, когда их тревожат.

1 ответ
24 мая 2017 в 19:30

Необходимо подключать центральную прессу - "Человек и Закон", чтобы придать этим двум делам статус "резонансных", иначе местные так и будут волокитить.
Мужики, а вы сами-то о чем думаете? Я имею в виду тех, для кого "приемка" прошла без последствий? Считаете, что, если с вами ничего неслучилось, то избиение новичков это правильно и теперь готовы сами молодых "принимать"? Не позорьтесь, не молчите и оставайтесь людьми даже в ФСИНе и ОМОНе.

1 ответ