27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

197542147

Дата регистрации: 10.02.2010

28 окт 2021 в 15:14

Губернатор должен палатку поставить возле этого костра и жить там, пока все не спалят и дышать тем же газом, что дышат тюменцы. Или уйти в отставку. Иначе - беспомощный никто, а не губернатор. Я в отчаянии до слез: как жить и чем дышать эти дни? В горле - рвотный рефлекс, глаза щипет от газа, вонь не выносимая! И никуда не спрятаться, не уйти - я в собственной квартире сижу. И детей не могу защитить - только все бросить и бежать из этого обалдевшего от наглости чиновников города. В Тюмени экологическая катастрофа! Опомнитесь!

3 ответа
27 окт 2021 в 23:51

Что ж вы, мэр с моором, делаете? Летом нас травили водой вонючей делали вид, что все в порядке. Летом мы задыхались от гари от лесных пожаров, которых, якобы, не было. Сейчас травите газом и снова делаете вид, что "все по плану"! Я сижу в квартире на улице Монтажников и не знаю, куда деться от невыносимой вони, которая висит в воздухе над нашим Восточным микрорайоном. У меня в горле уже стоит ком от подступающей тошноты. Вы травите мою семью, моих детей за наши же деньги. Мэр с моором должны на время, пока "варвара жарит кур" поселиться в квартирке на Войновке и дышать тем же газом, что и весь город. Позор вам обоим. И недоверие.

9 окт 2021 в 16:07

В Тюмени уже есть Сквер Тружеников тыла!!! (именно труженикам тыла и посвящено звание Город трудовой доблести) Сквер расположен в Восточном микрорайоне (ул. 30 лет Победы). И это не фаллическая стелла (привет от Фрейда мэру и моору), а выразительная скульптурная группа: "Памятник был создан Екатеринбургским художественным фондом, а его авторами выступили С. Титлинов, А. Медведев и С. Савин. Композиция памятника составлена из нескольких бронзовых фигур — воина-инвалида войны, работницы завода, инженера и мальчика, которые держат блок с надписью «Всё для победы!» с одной стороны и «Всё для фронта» — с другой, устанавливая его в символическое здание Победы. Скульптура установлена на постаменте с четырьмя ступенями, символизирующими четыре года войны. Рядом со скульптурой находится стена, на которой высечен список предприятий Тюменской области.
Памятник был торжественно открыт 7 мая 2010 года в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В открытии памятника приняли участие администрация Тюмени и Тюменской области"
Когда памятник устанавливали у администрации города не хватило желания и воли выбрать место на центральных улицах, поэтому, отмахнувшись, установили его в спальном районе.
А сейчас на глазах у всех просто идет очередной распил (повод-то появился - официально присвоенное звание "город трудовой доблести") в виде зафигачивания безликой стеллы в центре города.

5 ответов
4 окт 2021 в 20:15

Зачем "делать"??? У нас школы изначально построены так, чтоб по ним пролегал маршрут большинства жителей близлежащих кварталов. Например, перегорожен школьным двором проезд Геологоразведчиков, улица Мотростроителей отделена от проезда Монтажников тоже школьным двором. Школьные дворыи парки огромные , обходить их по периметру - это очень долго,бывает опасно (в темное время суток) да и не везде есть пешеходные тротуары. Школа - это место объединения не только обучающихся (слово-то какое чиновники придумали), но и их родителей - жителей близлежащих кварталов, школа по своей сути призвана нести культуру и воспитание в массы. У детских садов и территории поменьше, и задачи другие. Кстати, несколько лет назад тюмеснкое правительство активно призывало граждан заниматься вместе со спорторганизаторами оздоровительными видами спорта. Чаще всего спорторганизаторы проводили эти занятия на школьных стадионах. Гоп-компания была свернута как раз где-то накануне эпидемии.

4 окт 2021 в 20:06

А ведь придурки могут прийти стрелять или резать не только в школы, но, например, в кинотеатры, театры, поликлиники, торговые центры... Да даже в простом "магазине у дома" это теоретически может произойти. Везде будем заборы с колючкой тянуть и танки ставить? "Огораживанием" проблему не решить!Заборы вообще ни от чего не уберегут. Нужно устранять первопричину. Самое опасное, что, изображая бурную деятельность, государство уклоняется от настоящего решения проблемы, а , значит, ставит своих граждан в еще большую опасность. Если мэр с Моором это не понимают, значит, они не на своем месте.

4 окт 2021 в 17:04

Именно! Школьные дворы, утыканные камерами и, как правило, хорошо освещенные, это безопасное место для тех, кто поздно возвращается с работы (как правило, пешком идут те, кто "соль земли" - простые трудяги, женщины с вечерних смен). Мне как-то нужно было вечером в одиннадцатом часу сбегать в аптеку (муж заболел). Зная, что школьный двор закрыть, я поостереглась идти в темноте окружным путем по улице вдоль гаражей. Решила обойтись домашней аптечкой.Всю ночь себя ругала за трусость, а мэра с моором за идиотизм.

4 окт 2021 в 16:56

Согласна: плохо, когда школа проходной двор. Но в Тюмени школы таки и построены: они перекрывают своими дворами и парками пути передвижения по целым кварталам. Это во первых. Во-вторых, в городе просто практически нет тихих парков и спортивных площадок, где бы горожане могли массово укреплять свое здоровье. К слову сказать, эти горожане, как правило родителей "обучающихся" в этих школах, которые по первому свисту бегут мыть в этих школах окна, сдавать на шторы и подарки учителям. В-третьих, детский сад - это иное. Это "камера хранения для детей" в дневное время. Детки там целый день и их нужно охранять: от желания убежать домой к маме, от хулиганов, от собак и т.д. И, наконец, самое главное: отечественная школа как таковая всегда была объединяющим местных жителей социально-культурным центром. Там, где появлялась школа, люди сплачивались вокруг нее, так школа несла культуру, предоставляла возможность не только детям, но и их родителям заниматься в кружках после учебы, проводила внеклассные мероприятия совместно с родителями и т.д. То есть школа занималась воспитанием не только детей, но и взрослых. Доступ в школу должен быть всегда: и к директору ( с предложениями и критикой), и к учителю (с вопросами и за поддержкой), и к любимому учителю, у которого учился 20 лет назад, и в кружки, и в секции, и на стадион. Это и будет воспитание, а не услуга для потребителя.

1 ответ
4 окт 2021 в 10:51

Присоединяюсь! Нужно причину и корень уничтожать, а не заборы ставить!

4 окт 2021 в 10:49

На самом деле это не просто бесполезный, но и вредный очередной шаг нашего мэра и Моора. От кого будут закрыты территории школ? От "групп здоровья" тетенек , шагавших по школьным стадионам с палками, от ребят, выходивших утром и вечером на школьные стадионы на пробежку ( а других общественных спортивных сооружений у нас в городе и нет!), от ребят, что по вечерам выходили на площадку для воркаута ( в 63 школе есть, например, такая), от жильцов микрорайона, которые ходят через школьные дворы к магазинам и остановкам автобусов, от мам с колясками, которые гуляют в школьных парках и мечтают, что дети " будут учиться в этой школе". От нормальных добропорядочных граждан школьные территории будут закрыты , потому что "низззяяя!". Учитывая, что школьные дворы и парки часто перегораживают целые кварталы, то маломобильным гражданам, обходя эти "городки с кпп", вообще придется туго. Но перелезть через забор в любой его точке может любой человек , а ненормальный тем более. И что дает эта мера? Эта мера дает разобщение, недовольство и презрение к глупому руководству, которое для галочки и для распила изображает бурную деятельность. А на самом деле безопасностью никто и не думает заниматься. Как обычно: разогнали мам с колясками и бабок со скандинавскими палками , а скажут... Скажут, что "приняли чрезвычайные меры!". Хватит дербанить бюджет города на прикрытие собственных мягких мест!

4 ответа
4 окт 2021 в 09:05

И радостно встретили первый туристический чартер "Москва-Тюмень-Москва". Мне было интересно, что ОНИ будут туристам в Тюмени показывать? А ОНИ в Тюмени и не показывали, ОНИ им оленей и чумы показывали. И правильно. НЕТ больше исторической Тюмени, нет Тюмени самобытной, неповторимой, есть безликий лысый городишко, утыканный фаллосами высоток (привет Фрейду от губеранторов и мэров), натужно пыжащийся выглядеть "дорого-богато".

1 ответ
30 сен 2021 в 15:02

Согласна с Вами про войну. Там и убивают еще. Но одно дело- погибнуть, защищая ( в том числе и меня - маму), а другое дело - погибнуть, когда тебя твои же соплеменники пытаются просто сломать, унизить, втоптать в грязь, чтобы ты стал такой же мразью, как они. Одинаково не вернешь сыновей и тех, которые погибают героями, и тех, кто погибает мучеником, отстаивая свое человеческое достоинство (помните еще такое понятие?) Однако у матерей героев есть хотя бы какое-то утешение, что смерть была не зря, а у вторых только вечная боль от того, что не уберегла.В этом разница, а не в "трудностях несения воинской службы".И мальчишки в армию не хотят идти не потому, что там трудно , а потому что это школа унижения. А унижаться мужчина, если он настоящий мужчина, может только в исключительно редких случаях. Чтобы стать мужчиной не обязательно сидеть на зоне (как к моему удивлению считает очень много людей), не обязательно проходить школу унижения в армии и даже не обязательно уметь пить, курить и материться. Чтобы быть настоящим Мужчиной нужно, прежде всего, быть Человеком. Быть Человеком в армии не учат.

29 сен 2021 в 09:10

Я Вас хорошо понимаю. С момента рождения сына у меня каждый раз холодок по спине пробегал, когда я думала, что ему придется служить. С надеждой читала новости от Минобороны о планах открыть межвузовские центры -военные кафедры и т.п. Ни одна из заявленных реформ не была Минобороны осуществлена! С горечью читала новости о пропавших и покалеченных срочниках. Сын хотел служить, да и мы его не растили трусом. Однажды он, стараясь на свое худощавое тело нарастить мускулы, сказал мне: "Мам, понимаешь, мускулы есть, но я легкий..." И он имел в виду, что если начнут бить несколько человек, ему просто не устоять. Откуда у него мысли про избиения? Так они ж в соцсетях сидят, общаются с теми, кто служил! У них информация из первых рук. Особенно "славятся" уральские и сибирские части. И это не чудовищно, что парень думает не о высоком долге, а о том, как устоять на ногах , когда начнут бить? Это позор для армии, будь прокляты ее офицеры, прошлые и нынешние и будущие, которые доводят ее до такого состояния. Нам повезло. Пишу без кавычек: повезло! Давняя травма позволила по закону, без обращения к юристам, получить белый билет. Сын расстроился, и даже собирался скрыть последствия травмы, так как "настоящий мужик должен отслужить". Но я сказала "не искушай судьбу". И это страшно, что мать говорит о подорванном здоровье сына: повезло. Но это правда.Честная. А зять служит. В ВКС.

1 ответ
29 сен 2021 в 08:40

Странная формулировка "насмехаться над законами". И что даст это "насмехание" ? Только личное маленькое злобное удовлетворение. Каждый день работать над собой и самому каждый день не быть трусом, ни в чем не быть трусом, ни в какой мелочи - вот архисложная задача. А бороться с дурацкими законами можно и и нужно с помощью тех же законов. И, как говорил У. Черчилль, "Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не приходят на выборы".

21 сен 2021 в 12:04

Журналисты, что же вы творите? Нельзя романтизировать и популяризировать массовые расстрелы! Нельзя подменять слова и понятия! У нас ведь теперь не "убийство" и "казнь невинных", а "шутинг", у нас теперь убийцу и палача называют красиво и романтично "стрелок". Для поломанной психики "стрелок" - это только игра и оправдание преступления, "шутинг" - это как в компьютерной игре без реальной боли, ужаса и горя. Пока вы, журналисты, расстаскиваете по цитатам предсмертные записки и тиражируете замаскированный под броские и "безопасные" слова ужас, новые психи будут записывать на свою подкорку ассоциации не "палач - позор", а "стрелок - герой", не "убийство - позор и грех", а "шутинг - круто" . Господи, в России когда-нибудь кто-нибудь, наконец, займется идеологией или уже совсем все на продажу...

2 сен 2021 в 15:07

ТюмГУ, молодцы, продолжайте и дальше разваливать высшее образование! Пониже приседайте перед британскими рейтингами, прославляйте болонскую систему, внедряйте индивидуальные образовательные траектории (сегодня учусь на физика, завтра -передумал - поучусь немного на юриста, а потом, глядишь, окончу ВУЗ журналистом). Ненуаче? В европах же так принято? Очковтирательство это все и словоблудие. А на деле - историю собственного города топчете и поплевываете.

31 авг 2021 в 16:21

Интересный комментарий ))) Отвечу, если для Вас моя личная жизнь и мой личный жизненный опыт имеет значение для понимания обсуждаемой проблемы. Я добилась всего: я счастлива и живу счастливой жизнью ))) Я родилась в счастливой семье, у меня было счастливое детство и счастливая юность. Я тружусь в родном городе для моих земляков и моя работа мне интересна. У меня действительно здесь много замечательных родственников - мы настоящий семейный клан! А еще у меня есть здесь замечательные друзья и товарищи, которые тоже трудятся на благо себя и своих земляков. А еще мои двое детей выросли в Тюмени в счастливой семье и получили образование в Тюмени и теперь тоже трудятся на благо родного города. У меня много друзей и приятелей в разных городах и странах. Мы общаемся, ездим друг к другу в гости, но я счастлива на тюменской земле, моя Родина и мой Дом здесь и я люблю это всем сердцем. Если человек счастлив, то он счастлив будет и там, где родился. Если у человека пусто и злобно в душе, то даже на вершине Мира он будет морщиться и гнусавить "Мааааало"