18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
18 мая 2021 в 23:01

Это то же, как с уличными торговцами на Республики и рядом с Центральным рынком. Как с измождёнными пони, оставляющими свои эксременты на тротуарах. Как с продавцами шариков, леденцов и прочей лабуды на Цветном бульваре и на мосту Влюбленных. И да, генераторы и там трещат, но хотя бы не мешают жителям вблизи. Не город, а колхоз-аул. Нет в нём порядка, а значит нет и хозяина. Или хозяин не заинтересован? 🧐 зимой реагенты, бесконечные прорывы. Лето ещё не началось, а уже выгорело всё вокруг города. Прекрасное управление! 👏👏👏

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 11:17

Это ещё что. На набережной торговцы ежегодно стоят незаконно с шумовыми агрегатами. Прямо на мосту Влюблённых. Как они поясняют, "за место уплОчено". Куда, кому?
Зашла с тыла: кому, - спрашиваю, - занести?
- Вон видишь надпись "полиция" за туалетом на мосту? Там и решай вопрос.
По набережной к мосту не подойти, от шума голос не слышно и авто паркуются торговцев прям у пешеходного. Там ответственного нету, что ли или это частная лавочка, а не город?

Фото пользователя
19 мая 2021 в 11:28

А почему с шумными генераторами, незаконной антисанитарной торговлей на мосту Влюблённых и др., издевательством над животными борются тюменцы, а не чиновники?

18 мая 2021 в 23:18

суэнко не могут дать им доступ к розеткам, город не может их заставить платить по тарифу для юриков, это дорого для них, им дешевле из бензина получать энергию, но придумать какой-то шумогасящий чехол они тоже не могут. всех же бесят этот тарахтение и клиентов тоже.
запретить город киоски высокими штрафами не могут, это их земля, что они вообще могут? штраф 1000р это копейки, или сколько там этот штраф.

да кто вообще в городе хозяин!!!!??? я не понимать☝️

решение одно и единственно правильное: не покупайте у них ничего, подумайте, что вы платите исключительно за этот шум и выхлопы каждый день. там скоро все белки из леса сбегут, а это защищаемый лес кстати☝️☝️ надо смотреть на этот аспект, генераторы в лесу запрещено, это опасно и они могут привести к пожару. под деревом особенно. Экопарк всё-таки, не просто парковка и дорожки.
я не покупаю у них ничего именно из-за генераторов. это кошмар просто...

кто хозяин, всё-таки, а!!!!???? мэра пора а отставку!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 11:22

Если торговцы стоят - значит потребность есть. Стоят они везде в таких парках. Гуляющим хочется и мороженку, и водички попить. Да у них дорого, но на раслабоне идти лень. Стоит заметить, что есть легальные торговцы, которые и карты принимают там. Посему реально нормальное решение это обеспечить возможность нормальной легальной работы временных точек. Организовать подключение к электросети по счетчикам и умеренную арендную плату, разумеется только для работающих с ИП или ООО, т.е. легально со всеми налоговыми отчислениями. При этом часть средств пусть собираются в пользу администрации парка, тогда они сами будут следить за тем кто стоит и торгует. А минимум оставшихся халявщиков с генераторами разогнать (и не говорите что это сложно, митинги на ура получается) Это нормально и цивилизованно. Стоять с генераторами это моветон, особенно когда рядом фонарь горит и технической сложности подключения никакой нет.

Фото пользователя
18 мая 2021 в 22:09

Да уж, даже власть бессильна, куда катимся...
Наверное опять народ виноват)

Фото пользователя
19 мая 2021 в 09:01

Лол, то есть кек, даже МЭР (!) не может выгнать.

Давно пора разогнать этих цыган всю велодорожку заняли со стороны барнаульской, там незапланированно место для все этих ларьков, прокатичков самокатов, велосипедов и прочего хлама.
Сделали вроде как лучше, велодорожку, а на ней очередь в кафе, чеза бред, почем у нас народ такое стад (?).

Фото пользователя
18 мая 2021 в 23:59

зато бабушек с овощами они выгонять профи..., срамота блин...

19 мая 2021 в 06:20

плевала власть на народ, они деньги ищут чтоб освоить его ведь даже губер обеднел в 20м году по доходам

19 мая 2021 в 09:52

а еще белок жалко , их действительно скоро не будет , народ вообще обезбашенный , вместо того чтобы стоять в сторонке и смотреть , бегут и дети и их родители кормить всякой гадостью . Был там прошлой осенью в выходной - толпа народу и эти генераторы , жуть . если это экопарк , то убирайте эти закусочные , норот , вы что не нажретесь то все и кофе не напьетесь . жрите в отведенный местах и заведениях . Нигде нет такого , в парках только гуляют и занимаются бегом например , но не катаются на гребаных великах и электросамокатах , жрут и пьют .

19 мая 2021 в 21:56

У нас беда в России, это издаваемые законы, всякие разные и не работающая исполнительная система. На кой тогда издавать, когда никто не соблюдает. На кой этот закон о шуме? Это всё равно что повесить правила этикета за столом и посадить за стол свиней....Шум - это зло современности, оно очень пагубно воздействует на психику человека. В Китае была пытка водой, когда на голову человека капали воду и человек сходил с ума. Вот так же и шумы. Почему свинское отношение к своим согражданам многие позволяют себе? Да потому что знают "Россия разгильдяйская страна и тут что хочу то ворочу, быдлячество чистой воды. Быдлу чихать на других, им бы пивко выдуть, музон тупейший послушать про тридцать два притопа, кинишку про кишмишку....все для себя родного, для развития дальнейшей тупоголовости и угоду своему тельцу. Вот поели теперь можно поспать, вот поспали, теперь можно поесть . А эти орущие из машин динамики, о большом интеллекте явно не кричат. При чем чем старее машина тем громче оттуда музыка. Люди никого не хотят слышать кроме себя и власть равнодушна. За то если бы я поставила около администрации динамики меня бы тут же под белые рученьки и на 15 суток.

19 мая 2021 в 10:47

Что характерно, всеми ларьками владеет один человек )))

18 мая 2021 в 22:14

От генераторов не только шум но и вонь.
Видимо владельцы киосков круче мера, администрации и полиции.
Ну ещё нужно запретить кататься в парках на электросамокатах размером с мотоцикл которые сдаются в аренду. Как представлю что будет если он переедет ребенка так страшно гулять по парку. Да я не про всех но один два индивидуума которые несутся со скоростью 60км/ч каждый раз поддаются

Фото пользователя
18 мая 2021 в 22:39

Какой бардак в городе и за его пределами.И ни кто не решает проблемы

19 мая 2021 в 10:30

В чем проблема дать предпринимателям через счетчик подключиться к электричеству, дешевле будет им и людям спокойнее. В администрации точно люди сидят? Думать головой будут или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 06:01

инверторный генератор решил бы проблему, работает тихо, ест мало👍👑

19 мая 2021 в 02:08

Забирайте свои кредитные ведра с болтами и утутонивайте в свои ипотечные муровейники, вместе со своими "диточками". Отстаньте от Питомника и Обороны!..У нас нет ТЦ и Ашанов! Возвращайтесь в свои поля!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 20:10

раз мэр бессилен, то значит они кому-то платят. кому? догатайтесь сами.

19 мая 2021 в 00:15

Видимо так хотят избавится, так же как и лошади у Цирка. Там кстати и они тоже есть. А быть не должны.

19 мая 2021 в 09:08

Собянина на них нету... Тот быстро такие вещи решал.

5 сен 2021 в 11:02

бедные власти! борются, борются, побороть не могут...
А конфискацию не пробовали со штрафом в лям?

20 мая 2021 в 21:19

Могу добавить что администрации города, ведомствам, губернатору, глубоко до фени проблемы населения. Они вроде как на другой планете живут.

4 июн 2021 в 00:26

нужно еще либо убрать велодорожки в парке , или донести как то людям что это велодорожки и не нужно по ним ходить или стоять на них. генераторы конечно зло , но отдыхающим будет печально без кофе и мороженного...

19 мая 2021 в 10:17

Ну так альтернатива где? Не будет их - ни попить , ни мороженку не найти .. Что хорошего?

Загрузка...