Город Парад Победы — 2021 карточки Как в Тюмени пройдет День Победы? Расписание

Как в Тюмени пройдет День Победы? Расписание

Парада и «Бессмертного полка» не будет, но сможете присоединиться к другим мероприятиям

Парада в этом году не будет, но ветеранов не оставят без внимания в День Победы. Для них устроят импровизированные концерты во дворах

Из-за продления коронавирусных ограничений до 23 мая большинство мероприятий в День Победы пройдут в онлайн-формате. Уже известно, что не состоится парад, отменили шествие «Бессмертного полка» (но мы проводим его онлайн, присоединяйтесь).

Впрочем, к некоторым праздничным мероприятиям в честь 9 Мая присоединиться всё же получится. Узнайте всё, что известно о праздновании Дня Победы в Тюмени, прямо сейчас.

  1. Салют будет? Где и во сколько запустят?
  2. Военное шествие будет, или его отменили?
  3. Для ветеранов устроят мини-концерты во дворах. Где и во сколько?
  4. Где устроят народное караоке и кинопоказ под открытым небом: расписание
  5. Победная велогонка: маршрут
  6. Полевая кухня и выставка ретроавтомобилей: где и во сколько 
  7. Минута молчания: где и во сколько
  8. Где раздают георгиевские ленточки в Тюмени?
  9. Как отмечали 9 Мая в прошлом году
1

Салют будет? Где и во сколько запустят?

Праздничный фейерверк «Салют Победы» (6+) состоится, но городские власти пока не определились с местом и временем его запуска. Известно, что задействуют больше 400 единиц пиротехники.

2

Военное шествие будет, или его отменили?

Изначально в Тюмени было запланировано торжественное шествие войск (не путать с парадом!), но его в итоге отменили. Как пояснили в ТВВИКУ, прохождения гарнизона войск не будет, но военные Тюмени адресно поздравят ветеранов 7 и 9 мая, уcтроив небольшие торжественные выступления под окнами их домов.

3

Для ветеранов устроят мини-концерты во дворах. Где и во сколько?

Внимание! По независящим от редакции причинам расписание концертных бригад изменено по решению организаторов.

Местные вокалисты устроят праздничные выступления для ветеранов (0+), подаривших нам мирное небо над головой. Артисты центра культуры и творчества «Тюмень» выступать будут во дворах многоквартирных домов.

Исполнят «Катюшу», «Майский вальс», «День Победы» и другие известные всем песни военных лет. Длительность выступления в каждой локации — 20 минут. Каждый концертный блок проведет приглашенный ведущий. На всех площадках будут работать фотограф и видеограф.

Поздравит с 9 Мая и мобильная творческая бригада Дома культуры «Поиск». Она споет «Огонек», «Давай закурим, товарищ, по одной», «Смуглянку» и, конечно же, «День Победы».

Состоятся также концерты, организованные членами Молодой Гвардии. Составлено 3 маршрута по 12 точек в каждом, всего 36 концертов.

4

Где устроят народное караоке и кинопоказ под открытым небом: расписание

В Тюмени с 30 апреля на набережной Туры напротив «Конторы пароходства» (25 Октября, 23а/1) работает арт-мастерская. Ежедневно тут проводят бесплатные мастер-классы, а ко Дню Победы подготовили обширную праздничную программу. Сможете посмотреть фильмы под открытым небом, спеть песню на военную тематику и даже потанцевать.

5

Победная велогонка: маршрут

В 11 утра по Лесобазе прокатится сотня велосипедистов — участников открытой городской «велогонки-критериум» (6+) памяти Героя СССР Марите Мельникайте. Участие в соревнованиях примут спортсмены из Тюмени и Тюменского района в возрасте от 13 лет и старше.

Старт и финиш велогонки — у дома № 1 по улице Мебельщиков, далее спортсмены будут двигаться до перекрестка с улицей Домостроителей, а затем поедут в обратном направлении до разворота у дома № 11 по улице Лесопарковой.

На этом участке движение автотранспорта на время проведения велогонки будет перекрыто
6

Полевая кухня и выставка ретроавтомобилей: где и во сколько 

Союз морских пехотинцев Тюменской области и группа «Морпехи» к 13:00 приглашают всех желающих в Гилёвскую рощу. Там сможете бесплатно посетить выставки ретроавтомобилей и вооружения времен Великой Отечественной войны (0+). Еще — попробовать полевую кухню и попасть на концерт группы «Морпехи» (6+).

7

Минута молчания: где и во сколько

Традиционно в 18:55 будет объявлена траурная минута молчания. В этом году она состоится на Ставропольской, 11 и Одесской, 22.

На время акции движение транспорта полностью приостанавливают. Водители выходят из своих автомобилей, чтобы вместе с пешеходами и случайными прохожими почтить память погибших во время Великой Отечественной войны.

8

Где раздают георгиевские ленточки в Тюмени?

В Тюмени ко Дню Победы начали раздавать георгиевские ленточки (0+). Волонтеров с главным атрибутом праздника можно увидеть в разных уголках города. Они стоят как на улице, так и в крупных магазинах. Рассказываем, где их искать, если вдруг понадобилась двухцветная лента.

Жмите « » или «-», чтобы приблизить/отдалить интерактивную карту
9

Как отмечали 9 Мая в прошлом году

Из-за коронавирусной инфекции празднование несколько раз переносили. В итоге власти отменили парад, но праздничный 10-минутный салют состоялся. Правда, наблюдать за запуском фейерверков можно было только онлайн или из окон: на площадку запуска зрителей не пускали, выставив ограждения.

Улицы Тюмени в торжественную памятную дату были невероятно пустынными. Посмотрите и сравните с Днем Победы в 2019 году: разница колоссальная.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем