21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор опять продлил ковидные ограничения в Тюменской области

Режим повышенной готовности в нашем регионе действует уже больше года

Поделиться

Вы носите маски на улице или надеваете их только, чтобы зайти в ТРЦ или общественный транспорт? Расскажите в комментариях

Вы носите маски на улице или надеваете их только, чтобы зайти в ТРЦ или общественный транспорт? Расскажите в комментариях

Поделиться

В Тюменской области продлили ограничительные меры до 23 мая

В Тюменской области продлили ковидные ограничения. Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом. Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлеваются до 23 мая.

— За последние несколько недель тенденции к дальнейшему снижению заболеваемости нет. Поэтому не вижу оснований для снятия ограничений. Впереди — период возвращения наших земляков из-за рубежа, в первую очередь — из Турции, где развивается очень агрессивный штамм COVID-19. Поэтому майские праздники нужно пережить в условиях ограничений. День Победы пройдет в том же формате, что и в 2020 году, — пояснил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Продление режима повышенной готовности означает, что запланированные на 9 Мая общегородские мероприятия пройдут в режиме онлайн. При этом уже известно, что шествия Бессмертного полка в День Победы в этом году не будет, организаторы уже выбрали другую дату для проведения мероприятия.

В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

— Вакцина от COVID-19 сегодня поступает в регион в достаточном количестве, отметил губернатор. — Нужно провести вакцинацию максимально быстро. Чем скорее мы это сделаем, тем больше будет оснований для снятия ограничений.

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса действует на территории всей Тюменской области с 18 марта 2020 года. Предлагаем вспомнить, что произошло в нашем городе за этот год — от запрета гулять в парках и скверах и закрытия на время общепитов и ТРЦ до поэтапной отмены ограничений, разблокировки транспортных карт и завоза первой партии вакцины от коварного коронавируса.

Сейчас наш город постепенно возвращается к обычной жизни. В середине этого апреля возобновились международные пассажирские рейсы из тюменского Рощино. При этом всё еще действует обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...