Город 9 Мая в Тюмени во время пандемии В Тюмени к 9 Мая начали раздавать георгиевские ленточки — где их получить

В Тюмени к 9 Мая начали раздавать георгиевские ленточки — где их получить

Публикуем удобную интерактивную карту

Правильно носить ленты — на груди (ближе к сердцу). Завязывать их на автомобильные зеркала или сумки — считается дурным тоном

В Тюмени ко Дню Победы начали раздавать георгиевские ленточки. Волонтеров с главным атрибутом праздника можно увидеть в разных уголках города. Они стоят как на улице, так и в крупных магазинах. Рассказываем, где их искать, если вдруг понадобилась двухцветная лента к ордену Святого Георгия.

— Главная цель акции — не дать забыть подрастающему поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну человечества, чьими наследниками мы являемся, кем должны гордиться и о ком помнить. В этом году участие в акции примут все 26 муниципальных образований Тюменской области. Пункты выдачи георгиевских ленточек будут работать в местах высокой проходимости: на площадях, в торговых центрах, на митингах и концертах, посвященных празднованию Дня Победы, — рассказали в департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования области.

Где искать георгиевские ленты

Как правильно носить ленточку?


Ленту нужно аккуратно расположить на груди с левой стороны. Закрепить ее можно в виде петельки, банта или крест-накрест. Не следует носить георгиевскую ленту на голове, ниже пояса, на сумке, на кузове автомобиля, в том числе на антенне машины. Также не нужно использовать ее в качестве шнурков или шнуровки на корсете, такие случаи, по словам волонтеров, тоже бывали. Не допускается ношение георгиевской ленты и в испорченном виде.

Можно ли продавать георгиевские ленточки?


— Деятельность по извлечению прибыли на продаже символа Победы — аморальна, но, к сожалению, какая-либо специальная ответственность за продажу георгиевской ленточки действующим законодательством не предусмотрена, — говорит юрист Константин Стусов. — С точки зрения гражданского законодательства, данный символ не изъят из оборота и законодательно каким-либо особым статусом, как, например, герб, флаг, гимн, не наделен. Однако таких предпринимателей можно привлечь к ответственности за нарушение прав интеллектуальной собственности, в случае если организаторы акции такие права зарегистрировали. Такая ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ в виде штрафа до 40 000 рублей. Так, организаторы акции предусмотрели «кодекс акции», в котором в том числе предусмотрели условие о бесплатном распространении георгиевской ленточки.

В прошлом году, когда всю страну охватила пандемия, в регионе разгорелся скандал вокруг медицинских масок с символикой Дня Победы. К слову, в тюменских магазинах часто пользуются лазейками в законе и продают многие товары с символикой 9 Мая (пряники-открытки, шоколадные медали, наклейки «Спасибо деду за Победу» и так далее).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем