Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Как в Тюмени пройдет 9 Мая. Официальное заявление департамента культуры

Специалисты разработали план основных мероприятий для города

План мероприятий прорабатывается, готовятся различные варианты, поскольку всё будет зависеть от решения губернатора

Поделиться

В Тюмени власти готовятся к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пока прорабатываются несколько вариантов проведения мероприятий, они зависят от решения губернатора о продлении либо прекращении режима повышенной готовности из-за коронавируса.

— Мы все понимаем, что в случае продления ограничительных мер все мероприятия будут проводиться с соблюдением ограничительных мер. Это социальная дистанция, не более 50 зрителей на массовом мероприятии и заполнение зрительного зала наполовину, — рассказала Ирина Алексеева, руководитель городского департамента культуры.

По словам чиновницы, если снимут ограничительные меры, то проведут и парад, и шествие «Бессмертного полка», и другие мероприятия. В случае если ограничительные меры продлят, то под окнами у ветеранов будут проводить концерты. Массовые мероприятия тогда проводить будут онлайн.

По последним данным, в Тюмени проживают более 2 тысяч ветеранов.

В Тюмени с марта 2020 года действует ряд ограничений, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Пока все запреты действуют до 25 апреля, в ближайшую пятницу, 23 апреля, должно стать известно, будут ли они продлены.

Посмотрите, как город украсят к годовщине Победы в ВОВ. Планируется, что независимо от решения властей состоится праздничный салют.

Организаторы «Бессмертного полка» заявили, что планируют провести мероприятие онлайн. Мы тоже собираем истории ваших родных, воевавших в ВОВ, и создаем виртуальную колонну. С 19 по 25 апреля отправляйте фотографии и истории на e.leushina@iportal.ru.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter