12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени не будет шествия «Бессмертного полка» 9 Мая

Организаторы движения предлагают другую дату для проведения мероприятия

Поделиться

В прошлом году на <nobr class="_">9 Мая</nobr> по центру проехала малочисленная колонна машин. Парада и «Бессмертного полка» в 2020 году не было

В прошлом году на 9 Мая по центру проехала малочисленная колонна машин. Парада и «Бессмертного полка» в 2020 году не было

Поделиться

В Тюмени решили отказаться от проведения шествия «Бессмертного полка». Такое решение приняли организаторы акции, оно распространяется на всю Россию. В местном штабе «Бессмертного полка» рассказали, какие другие мероприятия проведут в области.

— К сожалению, опять в этом году 9 Мая шествия по улицам городов и сел не будет. Надеемся, что «Бессмертный полк» пройдет 24 июня, — рассказал тюменец Геннадий Иванов, основатель «Бессмертного полка».

В этом году жителям региона предлагают принять участие в проекте онлайн. Принять участие можно будет через специальный сайт. В этом году заявки будут модерировать с помощью нейросети и модераторов, чтобы туда не попали фотографии фашистов. Шествие онлайн будет транслироваться на сайте «Бессмертного полка» 9 мая в 15:00.

В качестве еще одной альтернативы Геннадий Иванов также предложил размещать фотографии своих родственников на стекле автомобиля. Также жителей региона призывали организовывать «Бессмертный автополк» — небольшие колонны автомобилей с атрибутикой акции, портретами фронтовиков и тружеников тыла. Геннадий Иванов отметил, что такой акцией хотелось бы охватить больше сел и деревень. В прошлом году «Бессмертный автополк» проходил 3 сентября, такой формат проведения стал актуальным из-за пандемии коронавируса в России и мире.

В департаменте культуры Тюмени сообщили, что формат празднования будет зависеть от решения губернатора. Если Александр Моор продлит коронавирусные ограничения, то парада не будет.

Мы тоже собираем истории ваших родных, воевавших в Великой Отечественной войне, и создаем виртуальную колонну. С 19 по 25 апреля отправляйте фотографии и истории на e.leushina@iportal.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...