25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Тюмени отменили парад на 9 Мая

Тюменцы будут праздновать в карантинном формате

Поделиться

Так в прошлом году выглядела улица Ленина 9 мая 

Так в прошлом году выглядела улица Ленина 9 мая 

Поделиться

В Тюменской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца мая. Как следствие, большинство мероприятий, планировавшихся на 9 Мая, пройдут в онлайн-формате.

— За последние несколько недель тенденции к дальнейшему снижению заболеваемости нет. Поэтому не вижу оснований для снятия ограничений. Впереди — период возвращения наших земляков из-за рубежа, в первую очередь — из Турции, где развивается очень агрессивный штамм COVID-19. Поэтому майские праздники нужно пережить в условиях ограничений. День Победы пройдет в том же формате, что и в 2020 году, — пояснил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В прошлом году в городе не проводили никаких массовых мероприятий, парад и шествие «Бессмертного полка» отменили. Ветеранов поздравляли концертами под окнами.

В этом году департамент культуры готовил различные варианты празднования, в том числе с парадом, но они сразу говорили, что всё будет зависеть от решения губернатора.

Посмотрите, как город украсят к годовщине Победы в ВОВ. Планируется, что независимо от решения властей состоится праздничный салют. Принять участие в «Бессмертном полку» можно онлайн.

Мы тоже собираем истории ваших родных, воевавших в Великой Отечественной войне, и создаем виртуальную колонну. С 19 по 25 апреля отправляйте фотографии и истории на e.leushina@iportal.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...