RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

755мм 86%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Парад Победы — 2021 онлайн-трансляция

Расписался на Рейхстаге, помогала раненым, получил контузию: «Бессмертный полк» на 72.RU онлайн

Продолжаем рассказывать истории ветеранов, которыми поделились наши читатели

Этии красивым молодым мужчинам на фото пришлось пройти через настоящий ад

В этом году 9 Мая акция «Бессмертный полк» не состоится. Такое решение приняли организаторы, оно распространяется на всю Россию. Но мы хотим почтить память наших героев и поэтому запускаем акцию в формате онлайн на нашем сайте.

На прошлой неделе мы предложили нашим читателями прислать фотографии своих героев и немного рассказать об их жизни. Редакция получили множество удивительных писем и готова показать вам лица людей, которые подарили своим потомкам будущее.

Материал будет обновляться: присылайте фото своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, на e.leushina@iportal.ru. Мы разместим их снимки в большой памятной колонне вместе с остальными.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Иванищев Алексей Георгиевич

Ветеран прожил 92 года

— Родился в 1919 году в Казахстане. В его родной деревне не было школы, учился как мог. Подростком начал работать в колхозе. В армию был призван в 1939 году. Всю войну прошел в составе 228-го конвойного полка. Сначала был рядовым солдатом, потом помощником командира взвода в звании старшего сержанта. Демобилизовался в ноябре 1945 года. Работал начальником автоколонны, а затем в сельской автобазе. Награжден орденами "Великой Отечественной войны", "Красной звезды" и 12-ю медалями, — рассказал наш читатель.

Пехотин Геннадий Васильевич

Начинал службу обычным стрелком, а закончил командиром стрелкового полка

— Родился в 1926 году. Был призван на фронт в сентябре 1943 года. Награжден двумя медалями: «За Отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», — пишет наш читатель.

Сидорук Павел Евгеньевич

Имел звание "гвардии лейтенант"

— Родился в 1922 году. Призывался из Украины в 1941 году. Награжден орденом «Отечественной войны I степени», — пишет наш читатель.

Фоминцев Александр Васильевич

У Александра Васильевича было ранение в ногу

— Родился в 1912 году. Был призван Ишимским РВ Омской области в октябре 1943года. До этого времени имел бронь, работая в Легаловском колхозе трактористом. Служил на Белорусском фронте, участвовал в форсировании реки Висла, — рассказала читательница 72.RU.

Пешехонова Татьяна

Устюжанин Александр Егорович

Ветеран умер в 72 года

— Родился в 1921 году. Призван в армию в 1940 году, сразу отправлен на войну. Воевал на Западном фронте в артиллерийских войсках. Вернулся домой в 1946 году в Свердловскую область, село Благовещенское, — пишет наш читатель.

Гордеев Никон Иванович

Никон Иванович прожил 59 лет

— Родился в 1914 году. Участвовал в боевых действия с 1943 по 1945 года в составе 1521-го Гаубичного артиллерийского полка. Вернулся домой в деревню Неймышево Сердловской области. Имеет две медали «За Отвагу», а также медали «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией», — рассказал наш читатель.

Деркаченко Матвей Петрович

Матвей Петрович был лейтенантом

— Мой дедушка погиб на фронте в 1942 году. У него осталась жена и дети, — рассказал Олег Ерик.

Неборский Афанасий Григорьевич

Герой ушел совсем молодым — в 23 года

— Родился в 1920 году. Призван на военную службу в 1941 году. Через два года умер в госпитале от ран, — рассказал наш читатель.

Александров Петр Ананьевич

Петр Ананьевич прожил целых 94 года

— Родился в 1922 году. Прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина, — пишет наш читатель.

Усов Иван Ильич

Пропал без вести в 28 лет

— Родился в 1914 году в Кировской области. Был призван еще до войны на службу в армию в 1940 году. Воинское звание — красноармеец. В марте 1942 года пропал без вести, — рассказала правнучка героя.

Фатихов Сунгат Фатихович

Сунгат Фатихович прожил 66 лет

— Родился в 1926 году в деревне Верхний Куюк ТатАССР. Когда началась Великая Отечественная война, моему дедушке было 15 лет. В период одной из мобилизаций его зачислили в ряды Красной армии. Он выдержал все тяготы и невзгоды военного времени. В 1943 году получил серьезное ранение ноги и был демобилизован. Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями за отвагу. Вернувшись с войны, трудился в родном Арском районе на участке энергосбыта, на должности контролера-монтера, — рассказа внучка героя.

Ачкасов Степан Никифорович

Умер Степан Никифорович в 1972 году в возрасте 53 лет

— Мой дед родился в 1918 году в селе Башкирской АССР. В ряды Красной армии призван в возрасте 22 лет в 1940 году. 30 сентября 1942 года был награжден медалью «За отвагу». Находясь в тылу врага, в группе лейтенанта товарища Букреева, являясь участником выполнения боевого задания по минированию железной дороги, где был пущен под откос эшелон 50 вагонов с венгеро-финскими войсками, проявив при этом храбрость и мужество в достижении поставленной задачи. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и орденом Красной Звезды, — рассказала его внучка Татьяна Ачкасова.

Решотко Степан Иванович

Степан Иванович погиб в 33 года

— Родился в 1911 году. Был призван в бой в 1941 году с Украинской ССР, Николаевской области. Убит в сентябре 1944 года за 40 км от города Варшавы, — поделилась Дарья Чекунова.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем