Все новости
Все новости

Шествие «Бессмертного полка» онлайн: собираем истории тюменцев о героях войны

Объявляем сбор фотографий для виртуальной колонны — почтим память родных на 72.RU

ds

«Бессмертный полк» пройдет по Тюмени вне зависимости от эпидемиологической обстановки

Поделиться

Тюменские власти пока не приняли решение, в каком формате пройдет празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Каким будет 9 Мая в этом году — решит оперативный штаб. В 2020-м любимую россиянами акцию «Бессмертный полк» несколько раз переносили, в итоге она так и не состоялась. В этом году мероприятие тоже находится в подвешенном состоянии.

Как бы ни развивалась ситуация с коронавирусом, мы хотим почтить память наших героев. Редакция 72.RU проведет онлайн-шествие «Бессмертного полка» прямо на сайте: объявляем сбор историй. Присылайте фотографии и рассказы о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мы разместим снимки в большой памятной колонне.

Как принять участие?

Любой житель Тюменской области может прислать фотографию своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Основной сбор снимков пройдет с 19 по 25 апреля. Отправляйте фотографии и истории на e.leushina@iportal.ru.

Какие фото нужно прислать?

Один человек — одно фото. Снимок должен быть портретным, желательно без посторонних людей в кадре. Также напишите фамилию и имя героя и небольшой рассказ о его судьбе: где воевал, вернулся ли домой. Возможно, ваш дедушка встретил свою любовь на фронте, написал книгу или получил государственную награду — упомяните и об этом. Если вы хотите прислать фотографии нескольких родных, обозначьте, кто именно на каждом снимке.

Где будут опубликованы фото?

26 апреля на нашем сайте запустится онлайн-движение «Бессмертного полка». Все собранные фотографии героев войны появятся в материале: там вы сможете увидеть своих родных и других участников. Самые интересные истории наших читателей мы расскажем отдельно.

Что известно о параде Победы в этом году?

В этом году в Тюмени состоится праздничный фейерверк «Салют Победы» 9 Мая, но пока не известно место проведения. В показе задействуют более 400 единиц пиротехники. А для украшения города к 9 Мая достанут ранее закупленные конструкции и приобретут несколько новых. Смотрим, где появятся звезды, флаги и растяжки.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса День Победы прошел без привычного размаха. Мы готовили для вас подборку фотографий парадов и шествий с портретами победителей за последние 10 лет. Хотя акцию «Бессмертный полк» и отменили, тюменцы поучаствовали в ней, не выходя из дома. Вспоминаем, как окна и балконы тюменских домов украсили портреты победителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter