25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Тюмень окутала дымовая пелена. Опасно ли это?

Специалисты высказались о смоге и рассказали о сегодняшних возгораниях

Поделиться

Смог в городе заметен невооруженным глазом — посмотрите на задний план снимка

Смог в городе заметен невооруженным глазом — посмотрите на задний план снимка

Поделиться

Тюмень окутал смог

Тюмень окутала дымовая пелена. С утра 22 апреля в городе наблюдается смог, но резкого запаха гари не чувствуется. По словам специалистов, дымка не опасна для большинства тюменцев, хотя может ухудшить самочувствие тех, у кого больные легкие.

Кажется, что Драмтеатр немного расплывчатый. Но всё это из-за дымки

Кажется, что Драмтеатр немного расплывчатый. Но всё это из-за дымки

Поделиться

— Дымка, или так называемый смог, не представляет для здоровых людей критической опасности. Такого рода ситуации могут оказывать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы. В подобных случаях у больных обостряются заболевания, ухудшается самочувствие, им приходится обращаться в лечебные учреждения, — рассказал заведующий пульмонологическим отделением ОКБ № 1 Дмитрий Сорокин. — Не было ни случаев обращения, ни экстренной госпитализации пациентов по пульмонологическому профилю в связи с какими-то обострениями, связанными с природными условиями. Это свидетельствует о низкой концентрации (или отсутствии) в воздухе веществ, способных ухудшать течение заболеваний у больных бронхолегочными заболеваниями.

В департаменте здравоохранения добавили, что необходимо следить за своим здоровьем, особенно имея хронические заболевания легких.

Из-за явления в городе немного облачно и хмуро

Из-за явления в городе немного облачно и хмуро

Поделиться

— Рекомендации для людей, имеющих заболевания по профилю, — четко следовать установленной врачом схеме лечения, не изменять курс приема препаратов и при первых же признаках ухудшения самочувствия обращаться в медицинскую организацию, — пояснили специалисты.

Солнце пробирается через дымовую пелену

Солнце пробирается через дымовую пелену

Поделиться

В единой дежурно-диспетчерской службе Тюмени журналисту 72.RU сказали, что крупных возгораний в городе не зарегистрировано.

— Наблюдается только некритичное горение травы, — кратко сообщил специалист.

В Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ заметили, что ухудшение видимости и превышение показателей смога у них не отмечались.

Также мы обратились за комментариями в оперштаб и к экологам. Ответы ожидаются.

Обновлено.

В Тюменской области за сутки произошло более 40 пожаров. Об этом 22 апреля сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович.

— В Тюменской области сохраняется крайне неблагоприятная обстановка, связанная с пожарами. За прошедшие сутки (21 апреля) возникло 10 лесных пожаров и более 30 природных, ландшафтных. Пожарные формирования ликвидировали пожары в Ишимском, Викуловском, Сорокинском муниципальных районах и Голышмановском городском округе, — добавил чиновник.

Андрей Михневич сообщил, что в связи с изменением направления ветра смог от пожаров появился в Тобольске. Угрозы Тобольску и его жителям нет.

— Благодаря значительным усилиям противопожарных формирований вчера защищены деревни Булашово, Нижнерепино в Тобольском муниципальном районе, Казанка в Ишимском муниципальном районе.

Сегодня к административной ответственности будет привлечен житель Нестерово, который является виновником ландшафтного пожара. При установлении размера ущерба, нанесенного природе и государству, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — добавил Михневич.

Днем ранее серьезный пожар случился около гимназии № 1 в центре Тюмени, вспыхнула трава. В последние дни в Тюменской области периодически вспыхивают природные пожары, в том числе загорелся заповедник. Областные власти в связи с этим даже ввели ограничение на посещение лесов с 19 апреля.

Подобные явления смога или запаха гари наблюдаются после лесных пожаров, возгораний полей в нашем или соседних регионах. Такое же было в прошлом 2020 году. Тогда были интенсивный запах гари и смог, которые заметили горожане из разных уголков Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...