21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Затопило подвалы и улицу, специалисты работали по колено в воде: коммунальная авария в Тюмени

Из-за перепадов температуры произошла крупная утечка из старого хрупкого водовода

Поделиться

Из-за коммунальной аварии по проезжей части разлилась вода. Коммунальщики всю ночь ликвидировали последствия случившегося и работают сейчас 

Из-за коммунальной аварии по проезжей части разлилась вода. Коммунальщики всю ночь ликвидировали последствия случившегося и работают сейчас 

Поделиться

Из-за коммунальной аварии несколько домов Тюмени остались на ночь без воды

Вечером 29 января в Тюмени на улице Республики случилась коммунальная авария. По словам специалистов «Водоканала», произошла утечка из старого чугунного водовода. По данным очевидцев, на месте залило всю улицу, затопило подвалы и 27 домов в окрестностях района остались без воды на всю ночь.

— Сейчас происходят перепады температуры воздуха и подвижки грунта. Из-за этого старые водоводы не выдерживают таких нагрузок, что и приводит к таким вот инцидентам. Наши специалисты работали на месте утечки всю ночь, по колено в воде, устраняли последствия случившегося. Работали 3 аварийных бригады и была задействована вся необходимая техника. Сотрудники откачивали воду и убрали с дороги наледь, — отметила руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова.

На данный момент в 20 домах возобновили подачу воды, еще 7 готовятся к этому.

— Также велись работы по устранению аварии на сетях, место утечки было найдено. Сейчас работы в стадии завершения,— добавила Ирина Айданова.

Коммунальные аварии в Тюмени не редкость этой зимой. Ранее мы рассказывали про прорыв, который произошел в Европейском микрорайоне. Из-за горячей воды, которая растеклась по улице, образовался густой туман. Журналист 72.RU выезжал на место происшествия и вел оттуда прямой эфир. Кроме того, мы следили за ситуацией в текстовой трансляции.

Почему в Тюмени из крана иногда течет грязная вода? Можно ли требовать перерасчет за нее? Чем вода из Туры отличается от воды из подземных источников? Когда мы сможем пить воду из-под крана? И можно ли смывать туалетную бумагу в унитаз? Задали эти вопросы главному инженеру «Росводоканала Тюмени» Виталию Гурскому. Читайте интервью здесь.

До этого мы писали, что тюменцы в морозы столкнулись с проблемами с отоплением и с подачей воды в дома. За каникулы в редакцию 72.RU поступило c десяток жалоб. Люди говорили про холод в зданиях, квартирах, на рабочих местах и в магазинах. Например, одну из школ города закрыли из-за низкой температуры в классах. Почему холода приводят к таким последствиям и что делать, если дома еле теплые батареи? И можно ли вернуть деньги за отсутствие тепла? Задали эти вопросы специалистам УСТЭК и подготовили понятные ответы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...