13 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Мы замерзаем»: жители города и Тюменского района жалуются на жуткий холод в домах

Администрация подтвердила — электросети не выдержали нагрузки

Поделиться

В одной из семей так холодно, что пришлось бросить коттедж и снять квартиру

В одной из семей так холодно, что пришлось бросить коттедж и снять квартиру

Поделиться

Жители города и Тюменского района замерзают в домах из-за аварий на сетях

Жители Тюмени и Тюменского района уже несколько дней жалуются на холод в своих домах. Сегодня в администрации сообщили, что сети не выдержали нагрузки — это и стало причиной массовых отключений. Аварийным службам удалось большинство поломок починить, но есть семьи, где проблема пока не решена.

— Тридцатиградусные морозы и подготовка к празднику, когда в домах включались чуть ли не все имеющиеся электроприборы, привели к чрезмерной нагрузке на электросети. Отключения происходили практически во всех муниципальных образованиях, но чаще всего от них страдали жители коттеджных поселков и СНТ Андреевского, Ембаевского, Горьковского, Каскаринского, Московского, Мальковского, Онохинского, Чикчинского, Успенского МО, — сообщили в пресс-службе районной администрации.

Специалисты АО «Россети Тюмень» принимали необходимые меры для стабилизации ситуации, когда нагрузка на существующие трансформаторные подстанции увеличивалась в несколько раз. В администрации пояснили, что во избежание технологического нарушения часть нагрузки удавалось перевести на другие трансформаторные подстанции и подключить потребителей. Но чтобы вернуть в дома электричество, пришлось просить людей не включать энергоемкие приборы.

В редакцию обратились жители коттеджей в Решетникова. Семьи жалуются на слишком низкую температуру и маленькое напряжение в домах.

— Нам не хватает электричества, даже чтобы согреть чайник! Мы замерзаем дома, очень холодно! На наши просьбы решить проблему специалисты разводят руками. Присылают отписки: мол, всё у нас хорошо, — рассказала тюменка. — Соседям пришлось отвозить детей к бабушкам, поскольку дома при такой температуре можно заболеть. Знаю одну семью, которой и вовсе пришлось снять квартиру в городе на время.

Со слов женщины, улицы, где они живут, подключили к старому оборудованию, мощности которого им всем не хватает. Об этой проблеме властям известно. Ее обещали решить еще осенью. Однако ситуация не разрешилась до сих пор.

Перебои с электричеством тюменцы прочувствовали еще в ноябре. Ситуация уже тогда обострилась из-за холодов. Что делать с этой проблемой жителям СНТ и деревень — ищите в предыдущей публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...