Все новости
Все новости

Дети ломают недостроенный ледовый городок на площади 400-летия Тюмени

Выяснили у строителей, угрожают ли игры фигурам

Тюменцы не стали ждать, когда откроют ледовый городок

Поделиться

Жители города обратили внимание на детей, которые играют на недостроенном ледовом городке на площади 400-летия Тюмени. Тюменцы предполагают, что дети могут повредить незавершенные горки.

Строительство ледового городка в Тюмени началось в декабре. Лед для него добывали в Липовом озере, и 72.RU показал читателям, как это делается. Изначально предполагалось, что городок появится только на площади 400-летия Тюмени, но позже стало известно, что в этом году их будет два — еще один на Цветном бульваре, где стоял и в предыдущие года. После установки льда на площади 400-летия Тюмени рабочие исчезли. 14 и 15 декабря местные жители их не наблюдали за работой.

Лёд лежит на площади

Лёд лежит на площади

Поделиться

В итоге созданные ледяные чаши и заготовки под строительство облюбовали дети. По словам очевидцев, они забираются на фигуры и оттуда выбрасывают куски льда. Строители городка уверены, что их постройкам ничего не угрожает.

— Дети ничего не сломают, — уверен мастер строительной бригады Илья Бикетов, — Они балуются ледышками просто. Еще ничего толком не делалось. Мы построили только формы для заготовки. Даже пьяные взрослые не смогут сломать что-то.

По словам Ильи Бикетова, художественные работы начнутся завтра, 16 декабря. Сейчас строители городка заняты на другом объекте. Открыть городки в Тюмени планируют во второй половине декабря.

В этом году тюменские власти потратили на строительство ледовых городков 5 миллионов рублей. Также в городе заработают 100 катков и кортов, где можно покататься на коньках. Тюмень начали украшать к Новому году. Посмотрите, как преобразится город перед праздниками. Уже начали собирать городские елки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter