Все новости
Все новости

Тюменцам старше 65 лет блокируют транспортные карты

Так людей заставят оставаться на самоизоляции

Тюменцы старше 65 лет не смогут пользоваться льготами на бесплатный проезд

Поделиться

В Тюменской области пенсионерам старше 65 лет не только запретили свободно гулять по улице, но еще и заблокировали транспортные карты. Такое решение власти приняли в связи с ростом количества заболевших COVID-19. Изменения вступят в силу с 16 ноября. Они коснутся и тех, у кого есть определенные хронические заболевания.

— Данная ограничительная мера — вынужденная. К сожалению, опыт показал, что без ограничения транспортных карт механизм самоизоляции не работает, — пояснил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

По данным регионального Роспотребнадзора, среди людей старше 65 лет в ноябре зафиксирован рост заболеваемости COVID-19 на 64% по сравнению с аналогичным периодом октября. Для сравнения брали период с 1 по 12 ноября и с 1 по 12 октября.

Около часа назад глава региона объявил об обязательной самоизоляции для людей двух категорий: тех, кто старше 65 лет, и тех, у кого есть определенные хронические заболевания.

За всё время в Тюменской области COVID-19 заразились 15 412 человек, 103 пациента скончались. Сегодня стало известно, что самому молодому умершему было всего 26 лет.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября, по всей области действует обязательный масочный режим.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter