26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Строитель, коммунист, юрист и журналист: изучаем кандидатов в Тюменскую облдуму и их зарплаты

13 сентября тюменцы будут выбирать среди четырех кандидатов

Поделиться

13 сентября в Тюменской области пройдут довыборы

13 сентября в Тюменской области пройдут довыборы

Поделиться

Кандидаты в тюменскую облдуму отчитались о доходах

Опубликованы сведения о кандидатах на довыборы в Тюменскую областную думу. На кресло бывшего ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, ушедшего в правительство России, претендуют четверо тюменцев. Сами выборы пройдут 13 сентября 2020 года. Мы изучили подробно тех, кто хочет стать депутатами, чем владеют и сколько зарабатывают.

Юрий Баранчук

Первым по списку идёт кандидат от «Единой России» Юрий Баранчук. Родился в 1970 году, в 1996 году окончил ТюмГУ по специальности «физическая культура и спорт», а в 2005 году получил диплом по специальности «экономика и управление предприятий» в Тюменском нефтегазовом университете.

Сейчас Юрий Баранчук работает гендиректором фирмы «Блок-Комплект». Возглавляет федерацию велосипедного спорта Тюменской области. В декларации о доходах указано, что за 2019 год он заработал 54 миллиона 151 тысячу рублей. В собственности имеет 9 земельных участков, 2 дома площадью 543 и 315 квадратных метров и 2 квартиры — 107 и 74 квадратных метра.

Олег Касьянов

От партии ЛДПР на выборы идёт Олег Касьянов, 1966 года рождения. Тоже имеет два образования: в 1987 году окончил ТВВИКУ, а ТюмГУ — по специальности «юриспруденция».

Работает начальником юридического отдела в ООО «Специальный застройщик «Стандарт»». В 2019 году доход Олега Касьянова составил 13,7 миллиона рублей.

Владеет 12 земельными участками, средняя площадь каждого — около 1300 квадратных метров, и домом площадью 331 квадратный метр. Квартир в декларации нет.

Александр Чепик

От КПРФ бороться за депутатское кресло будет Александр Чепик, 1980 года рождения. Окончил в 2002 году ТюмГУ по специальности «финансы и кредит». Сейчас работает заместителем генерального директора в ООО «Лесные технологии».

За 2019 год заработал 2,7 миллиона рублей. Никакой собственности в декларации не указал.

Анастасия Шестакова

Единственной женщиной-кандидатом на выборах стала Анастасия Шестакова, представляющую партию «Справедливая Россия». Родилась в 1986 году, в 2008-м отучилась на журналиста в ТюмГУ.

Анастасия Шестакова работает помощником депутата Тюменской областной думы Сергея Морева. В 2019 году заработала 1,6 миллиона рублей. В собственности указаны квартира 80 квадратных метров и 1/3 доли в квартире 51,2 квадрата.

Ранее мы писали про доходы жен тюменских депутатов областной думы. Выбрали топ-5 самых богатых из них. Неплохие деньги зарабатывают и сами депутаты. Их декларации нам тоже известны. Например, один из них за год обогатился почти на миллиард рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...