Город Всё о коронавирусе Обрабатывают могилу и плотно закрывают гроб. Как хоронят в Тюмени людей с коронавирусом

Обрабатывают могилу и плотно закрывают гроб. Как хоронят в Тюмени людей с коронавирусом

За два месяца в регионе скончались семь человек с положительными тестами на COVID-19

Людей похоронили на обычных кладбищах

80-летнего пенсионера, который скончался в Тюмени, имея положительный тест на коронавирусную инфекцию, похоронили на городском кладбище. Но из-за пандемии условия его погребения были особенными: тело поместили в плотный мешок, гроб всё время был закрыт. На похоронах присутствовали сотрудники полиции, а работники кладбища все делали в спецодежде. Так и опустили мужчину в могилу: родных почти не было — все они сидели на карантине как контактные с инфицированным. В оперштабе до сих пор не знают, где пенсионер мог подхватить COVID-19.

В Тюменской области на 28 мая умерли семь человек с коронавирусной инфекцией. Власти сообщают, что все они имели ряд хронических заболеваний. Самой молодой тюменке, которую не удалось спасти, было всего 59 лет.

Коронавирусная инфекция заставляет задуматься не только о лечении заболевания и способах его передачи, но и о мерах безопасности при смерти пациента. Мы уже рассказывали, как изменилась ситуация в ритуальной сфере с введением пандемии. Теперь разбираемся, какие условия есть для захоронения людей с ковидом.

Место на общем кладбище


Если умерший был заражен коронавирусной инфекцией, его погребение осуществляется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

— Кремация и захоронение тел производятся в общих крематориях и на общих кладбищах, — заметили в оперативном штабе. — Кладбища полностью готовы к проведению погребений. Участки выделяются в зависимости от необходимости.

Защитные костюмы


Работники похоронных служб, которые осуществляют погребение, должны использовать защитные костюмы. После похорон и костюмы, и все предметы, соприкасающиеся с покойным, должны быть обеззаражены. Это касается и помещения, в котором обрабатывалось тело, и транспорта, на котором его перевозили. Особые правила и при погребении: могила и гроб обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, последний плотно закрывают крышкой.

Кто хоронит людей с

COVID-19


Функции по погребению на территории Тюмени осуществляют муниципальные учреждения по вопросам похоронного дела «Некрополь» и «Ахират». К кремации умерших с коронавирусом никто из их родных в регионе не прибегал.

Среди тех, чью жизнь унес коронавирус, — пять женщин и двое мужчин. Это люди в возрасте от 59 до 88 лет. В статистику по смертности попадают люди, у которых причиной смерти стал коронавирус, что обязательно должно быть подтверждено экспертизой.

О том, как в Тюменской области области развивается ситуация с COVID-19, мы ежедневно рассказываем в нашей онлайн-трансляции. В том числе, сколько взрослых и детей болеют COVID-19. Колумнист 72.RU на примере одной смерти рассказывает о том, кому в Тюмени положены бесплатные похороны, чтобы разобраться в этой грустной, но важной теме.

Для каждого, кто потерял родного в результате болезни коронавирусом, это большая трагедия. Мы понимаем это, но просим рассказать, как проходят похороны тюменцев в условиях коронавируса. Это можно сделать в том числе анонимно, связавшись с редакцией по телефону +7 919 935–15–50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем