28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Уезжал в больницу лечиться, а вернулся домой с коронавирусом»: как скончался 80-летний тюменец

Вместе с дедушкой коронавирусной инфекцией заразилась и его дочь, а вся семья была на карантине

Поделиться

80-летний тюменец скончался 6 мая, похоронили его в закрытом гробу

80-летний тюменец скончался 6 мая, похоронили его в закрытом гробу

Поделиться

В Тюменской области официально семь человек скончались, имея поставленный диагноз «коронавирусная инфекция». По заявлению оперативного штаба, все они были с хроническими заболеваниями и солидного возраста. Восьмая смерть, о которой сообщали в моногоспитале в Ишиме, до сих пор не подтверждена — специалисты устанавливают, был ли у женщины COVID-19. Каждый из этих случаев — большая трагедия для семей. Например, после обнародования информации о кончине 80-летнего тюменца, с нашей редакцией связалась его внучка и рассказала, что за неделю в ее семье умер не только дедушка, но и бабушка, а мама получила положительные тесты на COVID-19, отец и дядя были отправлены на самоизоляцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дедушки тюменки не стало в ночь на 7 мая. В оперативном штабе его посчитали как пятого скончавшегося: мужчина 80 лет, который поступил в крайне тяжелом состоянии, имел тяжелый сопутствующий анамнез, включая несколько инфарктов. Дедушка прожил 50 лет с бабушкой, которая умерла за неделю до него. Ей было 77 лет. Их квартира была в одном подъезде с родителями тюменки. Официально подтверждено, что COVID-19 был у ее мамы. Отца, дядю и его семью отправили на карантин. Болела ли коронавирусной инфекцией бабушка — семья не знает, но похороны были открытыми, никто не проводил их в защитных костюмах или с особой осторожностью.

— Бабуля и дедушка были активными, насколько это возможно в их возрасте. В своем уме, сами ходили в магазин, ездили в автобусе. Никто вообще не ожидал, что они помрут так быстро ни с того ни с сего, да ещё и оба с разницей в неделю. Бабуле в заключении написали, что она умерла от инфаркта, но была еще и пневмония, у деда был коронавирус. Когда с бабулей говорили по телефону последний раз, она сообщала, что задыхается, что нечем дышать и ничего не помогает. Мы договорились созвониться на следующий день, но ее не стало, — рассказывает тюменка.

По словам девушки, ситуация разворачивалась так: в апреле бабушка почувствовала себя плохо, у нее начался сухой кашель, обострились хронические заболевания, ее увезли в больницу. 25 апреля она умерла. Чуть раньше с хроническим заболеванием в больницу попал дедушка, его положили в отделение в МСЧ «Нефтяник» (именно там впоследствии окажется очаг заболевания коронавирусной инфекцией), а после выписали домой. О смерти супруги родные решили ему пока не сообщать.

— Домой к дедушке приходили люди в защитных костюмах, брали анализ у него на коронавирус. Тогда ему сказали, что он «контактировал с заражённым». Мы предполагаем, что он лежал в больнице до 1 мая и там пересекся с больным коронавирусной инфекцией, после был выписан домой, два дня пообщался с родными и попал в больницу снова. 6 мая он умер. Уезжал в больницу лечиться, а вернулся домой с коронавирусом. Хоронили его в закрытом пакете и гробу, — рассказывает тюменка. — Мы с бабулей ранее обсуждали тему смерти. Она говорила, мол, хоть бы дед помер раньше меня, за собой я смогу следить, а он один не справится. Она раздумывала, что хорошо было уйти в один день, а не через годы. Так и получилось. Неделя между похоронами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка замечает, что ее мама лечение от коронавирусной инфекции и пневмонии получала в стенах инфекционной больницы, отец и его брат были на самоизоляции дома, четыре раза в день их карантин проверяли специалисты. Жена дяди и его дети — тоже на самоизоляции как контактные.

Редакция сайта 72.RU обратилась в оперштаб с просьбой рассказать, установлено ли где дедушка подхватил COVID-19.

О том, как в Тюменской области области развивается ситуация с COVID-19, мы ежедневно рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Если вы переболели коронавирусной инфекцией и готовы рассказать, что произошло, напишите нам в любой мессенджер по номеру: 8 919 935–15–50. Это безопасно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...