Все новости
Все новости

Тюменскую сеть мясных магазинов оштрафуют на 100 тысяч за неправильное хранение мяса

Компания пыталась оспорить штраф. Но не смогла

Суды по поводу нарушений из-за мясной продукции шли больше года

Поделиться

В отношении известной компании «Мясо номер один», чьи магазины продают в Тюмени мясную продукцию, недавно закончились суды. Апелляционный суд подтвердил законность требований Россельхознадзора, специалисты которого приняли решение оштрафовать руководство торговых точек из-за нарушений.

По данным управления, в марте прошлого года специалисты Россельхознадзора провели проверку в тюменских магазинах «Мясо номер один». В её ходе выявили нарушения. Например, не была обеспечена поточность технологических операций, исключающая встречные потоки продовольственного сырья и продуктов, загрязненного и чистого инвентаря. В помещении для приготовления мясных полуфабрикатов не соблюдался температурный режим, были нарушены правила хранения свинины в холодильной камере. Также, сообщают специалисты, не были промаркированы специальные ёмкости для хранения биологических отходов.

— Постановлением Россельхознадзора юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тысяч рублей. Организация не согласилась с этим и обратилась в арбитражный суд. В январе 2020 года решением Арбитражного суда в удовлетворении требований нарушителю отказано, — рассказали в управлении.

В итоге компания «Мясо номер один» пыталась обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрев материалы дела, суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения.

Минувшей зимой мы писали, что тюменский Россельхознадзор наказал предпринимателя, поставляющего мясную продукцию в магазины и детские сады города, после выявления опасной бактерии в мясе. Представители бизнесмена не согласны с заключением надзорного ведомства и считают обвинения ложными.

В августе 2019 года жители Тюменского района начали жаловаться на куски железа в колбасе и мясе местного производителя. На заводе в этом обвинили конкурентов. О том, как Роспотребнадзор проверяет качество мяса и как выглядит лаборатория изнутри, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter