18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тысяча рублей за прогулку по Тюмени: горожан начали штрафовать за выход на улицу

Восемь тюменцев накажут за нарушение режима повышенной готовности

Поделиться

В Тюмени штрафуют горожан, которые вышли погулять

В Тюмени штрафуют горожан, которые вышли погулять

Поделиться

Восемь тюменцев оштрафованы за прогулки по улицам города. По решению Ленинского районного суда они заплатят в пользу государства по тысяче рублей.

— 16 апреля тюменцы в разное время прогуливались по улицам города, тем самым они нарушили требования постановления правительства Тюменской области № 120-п «О введении режима повышенной готовности». Суд назначил каждому административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Решения еще не вступили в законную силу, — говорится в сообщении пресс-службы Ленинского районного суда.

Судья при вынесении наказания опирался на часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ о невыполнении правил при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Всего с момента введения режима повышенной готовности в Ленинском районном суде рассмотрено более 10 таких дел.

Обновлено

Юристы отмечают, что власти относительно недавно получили возможность наказывать нарушителей режима самоизоляции, впрочем, возможность оспорить штраф за выход на улицу все-таки есть. Об этом нам рассказали в юридической фирме «Адвоклад»

— Статья 20.6.1 была добавлена в Административный кодекс в связи с распространением коронавируса, она предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. По федеральному законодательству, чтобы привлечь к ответственности, сначала необходимо провести административное расследование, только после этого дело направляют судье. Решение об административном наказании можно оспорить: возможно, вы вышли в магазин за хлебом, везёте лекарства своей пожилой бабушке или направляетесь в аптеку недалеко от дома, — добавили в компании.

Напомним, ранее в Тюмени штрафовали тех, кого по требованию Роспотребнадзора сажали на домашний карантин после возвращения из-за границы. Однако в последнее время стали приходить известия о наказании тех, кто просто вышел из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...