Все новости
Все новости

Тюменская станция слива отходов на сутки приостанавливала свою работу. В чем причина?

Специалисты Росводоканала объяснили, почему пришлось применить такие меры

Горожане уже начали переживать, что грядет коммунальный коллапс из-за невозможности вывоза отходов

Поделиться

Спустя без малого сутки возобновила свою работу единая станция слива жидких бытовых отходов на улице Раневской. Об этом стало известно сегодня, 15 марта. Как выяснилось, временные перебои в работе станции были связаны с проведением внеплановых профилактических работ по очистке перекачивающего оборудования. Произошел сильный засор из-за сбора в канализацию мусора — тряпок в большом количестве.

— К сожалению, культура пользования коммунальными услугами у многих потребителей на низком уровне. Канализация предназначена только для жидких бытовых отходов. Насосные станции водоотведения и станция слива оборудованы насосами для тяжелых условий эксплуатации с рабочим колесом из высокохромистого чугуна и измельчителями, способными переработать крупноволокнистые включения. Но даже такое серьезное оборудование не всегда может справиться с залповым сбросом тряпок, — объяснил главный инженер «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Росводоканал убедительно просит жителей городских квартир и домов частного сектора, оборудованных септиками, соблюдать правила пользования канализацией

Росводоканал убедительно просит жителей городских квартир и домов частного сектора, оборудованных септиками, соблюдать правила пользования канализацией

Поделиться

Каждый год специалисты этой компании устраняют более 5 тысяч засоров. Только 10–15% из них связаны с техническим состоянием, а все остальные — с нарушениями правил пользования системой водоотведения.

Как оказалось, тюменцы выбрасывают в канализацию не только мусор, но и цемент, и одежду. Специалисты «Росводоканала Тюмень» составили рейтинг находок, которые становились причиной крупных засоров и даже подтопления домов канализационными стоками. Посмотрите, как выглядит топ-10 самых необычных находок.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter