6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Житель Тюмени засорил канализацию пятью ведрами ватных палочек (и еще 9 самых странных находок)

Специалисты «Водоканала» порой находят удивительные вещи

Поделиться

Нарушения правил пользования системой водоотведения приводят к крупным засорам и подтоплениям

Нарушения правил пользования системой водоотведения приводят к крупным засорам и подтоплениям

В Тюмени каждый год специалисты «Тюмень Водоканала» устраняют более 5 тысяч засоров. Только 10–15% из них связаны с техническим состоянием, а все остальные — с нарушениями правил пользования системой водоотведения.

Как оказалось, тюменцы выбрасывают в канализацию не только мусор, но и цемент и одежду. Специалисты «Росводоканала Тюмень» составили рейтинг находок, которые становились причиной крупных засоров и даже подтопления домов канализационными стоками. 

Топ-10 необычных находок выглядит так.


1. Жировой гигант

Большую жировую пробку специалисты «Водоканала» нашли на улице Ялуторовской, 42. Для того чтобы её извлечь из коллектора водоотведения, пришлось расколоть её. Пробка в диаметре составляла более 60 сантиметров. Чтобы такое не повторилось, специалисты «Водоканала» рекомендуют после приготовления еды жир со сковородки сливать в баночку и выбрасывать в мусорное ведро, а не в систему водоотведения.

2. Тысяча ватных палочек

Пять ведер ватных палочек нашли в сетях по улице Ватутина, 19. Специалисты так и не смогли узнать, кто выбросил столько палочек в канализацию.

3. Огромные трусы

На улице 50 лет Октября специалисты извлекли трусы неопределенно большого размера. Они заткнули канализационный выпуск и стали причиной крупного засора. Найти владельца трусов не удалось.

4. Пробка из сосисок

На улице Профсоюзной в унитаз кто-то спустил несколько десятков сосисок. Попав в коллектор водоотведения, они образовали преграду для прохождения стоков, на которую уже налипли влажные салфетки и другой мусор, создав серьезную пробку.

5. Мечта самогонщика

Целый склад 25-литровых бутылей был обнаружен в колодце водоотведения на улице Безымянной. Так и не удалось найти хозяина этого клада.

6. Мандариновое чудо

На Новый год тюменцы любят выбрасывать остатки праздничного стола не в ведро, а в унитаз. По этой причине колодцы бывают доверху заполнены мандариновой кожурой и несъеденным салатом оливье.

7. Потерянная челюсть

Кто-то из тюменцев даже выкинул или уронил вставную челюсть в канализацию. Специалисты «Водоканала» заявляют, что такие находки для них не редкость. Вставные челюсти становятся причиной засоров, так как за них цепляется другой мусор.

8. Пять килограммов советской мелочи

Кому-то из тюменцев показалось хорошей идеей выбросить в канализацию гору советских монет. Из-за этого тоже образовался крупный засор.

9. Куб бетона

Строительный мусор — беда новых районов. Тюменцы во время ремонта сливают в унитаз остатки штукатурной смеси и цементного раствора. Для того чтобы устранить бетонную пробку в проезде Заречном, пришлось полностью заменить отрезок канализационного коллектора. Например, в феврале 2018 года из-за брусчатки в канализации офисное здание на Максима Горького осталось без воды.

10. Кошачий наполнитель

Считается, что кошачий наполнитель не страшен для труб, но тюменцы глубоко ошибаются. Прессуясь, он превращается в засор, который невозможно пробить. Прежде всего от него страдают внутренние сети, имеющие меньшие диаметры, что создает риск подтопления квартиры канализационными стоками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!