Город Тюменский прокурор провел первую пресс-конференцию. На нее позвали только избранных журналистов

Тюменский прокурор провел первую пресс-конференцию. На нее позвали только избранных журналистов

Оказалось, что самые читаемые СМИ города не пригласили на встречу с Владиславом Московских

В релизе о прошедшей конференции говорится, что прокурор Владислав Московских ответил на вопросы журналистов 

В Тюмени новый прокурор области Владислав Московских провел свою первую пресс-конференцию, на которую позвали не всех журналистов. Мероприятие прошло сегодня, 12 марта. Но об этом важном событии большинство СМИ узнали только из релиза об уже прошедшей встрече на сайте тюменской прокуратуры. Анонс о её проведении тоже не размещали (мы проверили).

Редакция сайта 72.RU также узнала о пресс-конференции из релиза о ее итогах. В нём говорится, что «в ходе пресс-конференции представители СМИ получили ответы на свои вопросы». Мы сначала подумали, что не позвали только нас, но оказалось, что ситуация гораздо пагубнее — на мероприятие не попали самые читаемые издания региона. Журналисты сайта 72.RU на протяжении двух часов звонили помощнику прокурора по взаимодействию со СМИ (а это около 50 звонков), чтобы получить объяснение ситуации, но трубку никто не брал. В приемной прокурора отвечали, что у него всё это время идет совещание.

Нам известно, что на пресс-конференции не было журналистов изданий «Новый день», «РБК-Тюмень», Znak, URA.RU, «Наш город», «Вслух.ру» и «ТюменьПРО».

— О пресс-конференции узнал из релиза на сайте прокуратуры. Нас не позвали, анонсов на сайте ведомства не было. Я думаю, что это нарушает один из основных принципов работы прокуратуры — открытость. В последнее время в Тюменской области было много резонансных дел, и многим интересно узнать о них: это «Медгород», дело Александры Кутергиной, дело экс-начальника региональной полиции Юрия Алтынова, вымогательство 85 миллионов, незаконная добыча песка в Абалаке и другие. Я предполагаю, что на пресс-конференции были только представители правительственного пула. У нас есть вопросы, но задать их нам возможности не дали, — рассказал Виктор Нестерук, журналист издания «ТюменьПРО». — Аналогичная ситуация была с конкурсом «СМИ против коррупции». О том, что он проходил, мы тоже узнали из релиза с результатами.

Владислав Московских сегодня провел первую встречу с журналистами. Но позвал на нее не всех 

В аналогичной ситуации оказалось и федеральное издание «Новый день».

— Редакция считает недопустимым разделение СМИ на своих и чужих, — сообщил Михаил Калянов, журналист РИА «Новый день». — Лично мне кажется, что Владислав Московских мог бы сообщить массу общественно значимой и интересной нашим читателям информации, учитывая, что именно эффективная работа прокуратуры стала основанием для возбуждения ряда резонансных уголовных дел в минувшем году. Я не знаю, почему на пресс-конференцию прокурора Тюменской области не позвали не только «Новый день», но и ряд других, в том числе самых читаемых СМИ Тюмени и Тюменской области. В случае, если это не преднамеренное разделение СМИ по признаку лояльности, а просто недоразумение или техническая ошибка, уверен, Владислав Викторович смог бы найти время для проведения новой пресс-конференции с участием всех желающих СМИ.

Редакция сайта 72.RU приглашает прокурора Тюменской области Владислава Московских прийти в нашу редакцию и ответить на вопросы журналистов и читателей в прямом эфире. Просим считать это официальным обращением.

Владислава Московских назначили прокурором Тюменской области в октябре 2019 года. До этого он работал зампрокурора ХМАО-Югры. Он — сын чиновника, его отец — первый замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Владислав Московских женат на дочери Юрия Турыгина, бывшего начальника генпрокуратуры в УрФО.

А у вас есть вопросы к прокурору? Пишите их в комментариях, присылайте нам на почту: Написать письмо, пишите в сообщения группы во «ВКонтакте» или присылайте в мессенджеры по телефону: 8 950 489-91-20.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем