1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Юрий Алтынов подозревается в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов

Юрий Алтынов подозревается в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов

Центральный районный суд Тюмени сегодня, 12 декабря, продлил домашний арест экс-начальнику областной полиции Юрию Алтынову. Об этом 72.RU рассказал адвокат генерала Сергей Козлов.

Юрия Алтынова оставили под домашним арестом до 20 марта 2020 года. По словам адвоката, требования стороны обвинения не изменились. Судья также не разрешил Юрию Алтынову выходить на прогулки.

— Просили суд разрешить Юрию Петровичу недолгие прогулки во время домашнего ареста, но суд отказал нам. Мы будем обжаловать решение, — заявил Сергей Козлов. 

Бывшего начальника областного УМВД Юрия Алтынова задержали 21 ноября после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день, 22 ноября, Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от Олега Гузенко через Валерия Калалба, которые проходят по делу о вымогательстве 85 миллионов рублей. 

Сегодня, 12 декабря, Гузенко и Калалба, а также главу областного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции полиции Дмитрия Габова освободили из-под стражи, так как следствие не нашло состава преступления в их деяниях

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!