22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Бывшего топ-менеджера «Росгосстраха» Кутергину отправили в колонию за мошенничество

Александра Кутергина не признавала вину и заявляла о своей невиновности

Поделиться

Александру Кутергину должны арестовать в зале суда

Александру Кутергину должны арестовать в зале суда

В Тюмени в Ленинском районном суде вынесли приговор Александре Кутергиной, бывшему замруководителя регионального «Росгосстраха». Ее судили за два эпизода мошенничества на страховках. Общая сумма ущерба, по подсчетам следствия, — более 11 миллионов рублей.

На время следствия у Александры Кутергиной арестовывали счет, на котором было более 1 миллиона рублей, и квартиру.

— Признать Александру Кутергину виновной, по совокупности назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима, — решил суд.

Также женщине назначили штраф 800 тысяч рублей в доход государства. Его погасят за счет денег, которые лежат на арестованном счете.

Срок содержания под стражей Александре Кутергиной зачтут в срок наказания. Она пробыла в СИЗО полгода, а под домашним арестом — восемь месяцев. День содержания под стражей зачтут как полтора дня в колонии.

Во время чтения приговора Александра Кутергина держалась спокойно, не плакала.

После окончания заседания женщина расплакалась, заплакали и ее друзья, которые пришли поддержать ее.

В марте 2016 года и апреле 2017 года между страховой компанией «Росгосстрах» и федеральным казённым учреждением «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тюменской области» были заключены государственные контракты на оказание услуг по страхованию (ОСАГО) 1694 транспортных средств, указано в материалах уголовного дела. По версии следствия, Александра Кутергина привлекла к сопровождению контрактов номинального агента — предпринимательницу, которая фактически никаких работ не выполняла. Перечисляемое на счет вознаграждение агент обналичивала, после чего сама или через других работников страховой компании передавала Кутергиной деньги. По версии обвинения, так женщина похитила у страховой компании более 11 миллионво рублей.

Уголовное дело в отношении Кутергиной длилось с августа 2018 года. Первоначально следствие обвиняло её в похищении 7 миллионов рублей в ходе махинаций со страховками машин тюменской полиции. За время расследования сумма уменьшилась на миллион, но правоохранители обнаружили еще один эпизод мошенничества — на 4 миллиона рублей. Сама женщина свою вину не признала и считает, что вместо нее на скамье подсудимых должны сидеть другие люди.

Прокуратура просила отправить Александру Кутергину в колонию на шесть лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 10:35

11 миллионов слямзила, 800т.р. штраф и 4 года подумать как их потратить после УДО.

Гость
9 дек 2019 в 11:49

И как это может провернуть 1 человек? Ну пусть у нее есть право подписи. А бухгалтерия? А обязательный аудит? А проверка контрагентов? А головное предприятие?

гость
9 дек 2019 в 11:21

а красноштанову косуль простили