15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Тесть — советник губернатора, жена — в погонах: что известно о новом прокуроре Тюменской области

Региональное ведомство возглавит 38-летний сын свердловского чиновника

Поделиться

Владислав Московских пока переезжает в Тюмень на пять лет

Владислав Московских пока переезжает в Тюмень на пять лет

В Тюмень переезжает зампрокурора ХМАО-Югры Владислав Московских. Он возглавит надзорное ведомство области. Указ о назначении подписал президент 30 сентября. Контракт с прокурором заключили на пять лет.

Владислав Московских — уроженец Екатеринбурга. Там он учился в юракадемии, а с 2002 года и работал в прокуратуре. Начинал помощником прокурора Кировского района Екатеринбурга. За 14 лет дослужился до звания старшего советника юстиции. В апреле 2016 года его назначили зампрокурора ХМАО-Югры.

По информации телеграм-канала «Умоора», Владислав Московских — сын чиновника; его отец — Виктор Московских, первый замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Новоиспеченный тюменский прокурор женат на дочери Юрия Турыгина, бывшего начальника генпрокуратуры в УРФО.

Юрий Турыгин в июле ушел в отставку, поводом стала пенсия. Но отсиживаться дома мужчина не стал — устроился советником свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Супруга назначенного прокурора Тюменской области тоже работает в надзорном ведомстве — с 2017 года Дина Московских занимает должность старшего помощника прокурора ХМАО-Югры.

Дина Московских

Дина Московских

Сколько зарабатывает и чем владеет новый прокурор

38-летний Владислав Московских переезжал в ХМАО в 2016 году, когда его семья (он, жена и двое детей), судя по документам, ютилась в небольшой квартире площадью 33 квадрата. Причем владела недвижимостью супруга прокурора. Она же единственный водитель в семье — у нее есть Volkswagen Touareg.

В 2016 году глава семейства обзавелся собственной недвижимостью — квартирой площадью 43 квадрата. Но после переезда на Север семье дали в пользование квартиру площадью 86 квадратов.

В 2017 году жена Владислава Московских стала собственницей двух домов площадью 37,5 и 147 квадратов и земельного участка в 1037 квадратов.

За последний год работы в прокуратуре Екатеринбурга (2015 год) нынешний тюменский прокурор заработал 1,3 миллиона рублей, на 200 тысяч меньше, чем его жена. В ХМАО зарплата Московских выросла — в 2016 году он получил 2,4 миллиона рублей, уровень доходов его супруги остался прежним. В 2017 году прокурор получил 2,9 миллиона рублей, а его жена — 4,8 миллиона рублей, такой рост доходов может быть связан с продажей ее небольшой квартиры. 3,4 миллиона рублей зарплаты получил Владислав Московских в прошлом году, его супруга — 2,2 миллиона рублей.

Обновлено: За последние два года в регионе сменились главы всех силовых структур. Мы подробно рассказали кто и когда покинул региональные ФСБ, СК, МВД и прокуратуру. И с чем связана такая ротация кадров. 

До июля этого года пост главного прокурора Тюменской области занимал Владимир Владимиров. После 12 лет работы в нашем регионе, мужчину перевели в северную столицу. Он занял кресло главы Северо-Западной транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга.

В конце сентября подал в отставку Юрий Алтынов, начальник областного УМВД. Он выходит на пенсию.

В августе Александр Кубляков занял пост главы регионального СКР, его предшественник Михаил Богинский возглавил следственный комитет Свердловской области.

После скандала с сотрудниками тюменской ФСБ, которые промышляли убийствами таксистов и мигрантов, в 2017 году в отставку подал и глава ведомства - Вадим Пятилетов. Его место занял Игорь Кочнев, работавший первым замом главы УФСБ по Приморскому краю.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 окт 2019 в 08:48

    "Тесть - сварщик, жена - учитель", вот я бы удивилась!

    Гость
    2 окт 2019 в 08:39

    Чиновники в РФ уже давно передают должности по наследству и проталкивают деток на хлебные места или способствуют успешности их бизнеса.

    Иван
    2 окт 2019 в 09:45

    "Юрий Турыгин в июле ушел в отставку, поводом стала пенсия. Но отсиживаться дома мужчина не стал — устроился советником свердловского губернатора Евгения Куйвашева..." я прям смеюсь! эти пищат и лезут к кормушке! их только вперед ногами оттуда!