14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменский инвалид остался без обезболивающих после отказа получать пенсию

Он предложил переводить её губернатору

Поделиться

Инвалид Анатолий Минин живет в однокомнатной квартире

Инвалид Анатолий Минин живет в однокомнатной квартире

Поделиться

Тюменский инвалид Анатолий Минин остался без обезболивающих препаратов. Ему отказали в выдаче лекарств, так как он с октября 2018 года не получает пенсию. Как оказалось, делает он это добровольно в знак протеста. 


По словам тюменца, 18 февраля он попросил своего знакомого забрать в аптеке обезболивающие, которые ему полагались с его заболеванием. Обычный поход за лекарствами впервые закончился ничем — фармацевт сообщила, что они не могут выдать необходимые медикаменты.

— Позже мне из аптеки позвонили и сказали, что моя страница в базе, по которой выдают мне лекарства, заблокирована Пенсионным фондом. А это обезболивающие. Я их получал каждый месяц, — рассказывает Анатолий Минин.

Отказ от пенсии

Причина блокировки данных о Минине в федеральной системе выдачи лекарств оказалась проста — мужчина давно не получает пенсию. Тюменец признался, что делает это добровольно в качестве протеста из-за недовольства условиями жизни.

В 90-е Анатолий был известен как общественник, помогающий людям с ограниченными способностями. Он организовывал тренировки и выезды на соревнования параолимпийцев Тюмени. С самого детства мужчина страдал ДЦП, но серьезных помех его жизни это не создавало. Состояние ухудшилось после 2015 года, когда ему пришлось сделать операцию из-за болезни спины.

После нее Минин почти перестал покидать дом и просил социальные службы помочь решить ему вопрос с квартирой, которая, по его мнению, не приспособлена для жизни инвалида. Отчаявшись, в 2018 году Минин решил отказаться от получения пенсии и написал заявление, чтобы ее переводили губернатору.

Мужчине нужны сильные обезболивающие из-за болей в спине

Мужчине нужны сильные обезболивающие из-за болей в спине

Поделиться

Что говорят в Пенсионном фонде 

Конечно, Пенсионный фонд Тюменской области перечислять пенсию Минина губернатору не стал, но и никак не мог её доставить получателю. Сам же тюменец утверждает, что не получает её, так как не имеет возможности спуститься и заглянуть в почтовый ящик. В Пенсионном фонде, наоборот, заявляют, что мужчина сам не хочет получать пенсию.


— С прошлого года мы с ним пытались решить проблему. Я лично с ним встречаюсь, пытаюсь помочь, но никак не могу уговорить написать заявление. Ему была положена ежемесячная выплата, а доставка осуществлялась почтой. Но он не открывал двери почтальону. У нас законом предусмотрено, что при длительном неполучении пенсии мы выплату приостанавливаем. Мы его попытались уведомить, — рассказывает замуправляющего отделением Виталий Левенков.

Сейчас Виталий Левенков уверяет, что пытается решить вопрос получения лекарств даже после блокировки данных Минина в базе. На сегодняшний день тюменец так и не получил своих лекарств.

Проблемы инвалидов

Февраль 2020 года оказался богат на повестку людей с ограниченными возможностями здоровья. В середине месяца тюменская колясочница Вероника Сабинская приняла участие в социальном флешмобе, который призван обратить внимание журналиста Юрия Дудя на проблемы инвалидов. Девушку сразу же завалили звонками, чтобы узнать, в чем её проблема. 

В это же время в Тюмени начался протест инвалида Андрея Романова, который вместе с многодетными матерями вышел на массовый пикет 20 февраля, а потом объявил голодовку. Появились и противники активиста, которые обвинили его в шантаже

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...