Все новости
Все новости

180 дольщиков ЖК «Славутич» с опозданием на год получили своё жилье

Процесс завершения строительства контролировала прокуратура области

Дом обещали достроить к концу 2018 года, но стройка затянулась на год

Поделиться

В Тюмени с опозданием на год сдан скандальный дом в ЖК «Славутич». Своё жилье получили 180 тюменцев.


Завершение строительства жилого дома на 50 лет Октября контролировала прокуратура Тюменской области. Многоэтажка строилась с 2017 года и должна была быть готова к четвертому кварталу 2018 года, но строительство затянулось. 

Получить ключи от квартир жильцы должны были летом 2019 года, но этого тоже не случилось. Ранее мы писали о том, как дольщики массово пришли к застройщику «Тюменьэнергострой», чтобы им объяснили, когда будет завершено строительство. В компании пояснили, что из-за проблем с теплосетями срок сдвинулся на четвертый квартал 2019 года.

— Организация неоднократно заслушивалась на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья в прокуратуре Тюменской области, а прокуратура Ленинского округа Тюмени вносила представления об устранении нарушений закона, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Контролем возведения объекта также занимались представители главного управления строительства Тюменской области и администрации города. Сейчас все 180 жильцов получили возможность хоть с опозданием, но заселиться в свои квартиры.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter