26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Тюменский активист Андрей Романов, который судился с замгубернатора, ждёт визита полиции

Какие публикации стали причиной разбирательств, активист не знает

Поделиться

Андрей Романов устраивал одиночные пикеты и акции в поддержку людей с инвалидностью

Андрей Романов устраивал одиночные пикеты и акции в поддержку людей с инвалидностью

Поделиться

Тюменец Андрей Романов, известный акциями в поддержку людей с инвалидностью, а также многочисленными публикациями о проблемах с доступной средой, ожидает прихода в дом полиции. С чем связан визит силовиков — он пока не знает.

— Сегодня в 11:00 ко мне должны приехать полицейские. Вчера мне позвонили из уголовного розыска, сказали, что хотят взять объяснения. Пока неизвестно, по какой публикации со мной хотят пообщаться, — рассказал тюменец 72.RU.

Андрей Романов рассказал, что в прошлый раз с него объяснения брали только в июле.

— С меня брали объяснения летом. Тогда на меня жаловался председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Дважды полиция отказывала ему, так как не нашли состава преступления. Но пока я всё равно не догадываюсь, почему в этот раз собираются прийти ко мне, — предположил активист.

Напомним, в октябре замгубернатора Ольга Кузнечевских подала в суд на Андрея Романова и редакцию издания Park72. Тюменец критиковал работу департамента социального развития Тюменской области. 29 ноября иск Ольги Кузнечевских был отклонён.

Обновлено

После встречи с сотрудниками полиции Андрей Романов рассказал, по какому поводу с него взяли объяснения.

— В начале ноября я нашел в группе департамента социального развития Тюменской области кнопку «Перечисление денег». Чтобы понять, куда эти деньги идут, я перечислил им 50 рублей. Потом я связался с журналистами издания TyumenPRO и опубликовал статью на своём канале, приложив все документы о перечислении средств. Я позвонил в департамент и рассказал о ситуации, на что мне ответили, что быть такого не может. И кнопка пропала, — рассказал Андрей Романов. — Мне показали статью про это и попросили дать объяснения, сказали, что информацию проверяет прокуратура. 

Ранее мы писали о других акциях Андрея Романова. В июне 2019 года он рассказал, что планирует собрать митинг, чтобы записать видео президенту России. Объединить неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями в центре города общественник и тюменец с инвалидностью решил, чтобы привлечь внимание властей к соблюдению законов и прав людей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...