18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Тюменский инвалид Андрей Романов планирует собрать митинг, чтобы записать видео президенту России

Уведомление о проведении мероприятия уже направили в администрацию города

Поделиться

Площадь Памяти для тюменских инвалидов на колясках на сегодня является одним из самых доступных мест для проведения мероприятий

Фото: Сергей Морозов / 2gis.ru

Тюменец Андрей Романов организует митинг 10 июня с 14:30 до 15:30 на Площади памяти в Тюмени. Объединить неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями в центре города общественник и инвалид второй группы решил, чтобы привлечь внимание властей к соблюдению законов.

Собравшиеся планируют записать обращение президенту России Владимиру Путину, в котором озвучат проблемные моменты, коснувшиеся их лично.

— Хотим поднять тему санаторно-курортного лечения инвалидов. В мае нам прислала ответ министр здравоохранения Вероника Скворцова, в котором говорится, что инвалидам первой и второй группы положено раз в год санаторно-курортное лечение. У нас почему-то это возможно один раз в три–четыре года, — рассказал Андрей Романов. — Что касается предоставления земельных участков многодетным семьям, здесь тоже есть проблемы. Ко мне обратился Ильшат Сагитов — инвалид второй группы с четырьмя детьми, которому дали земельный участок в болоте. Сколько бы он не писал в разные инстанции, везде отвечают, что сделать ничего нельзя.

Также участники митинга напомнят, какие льготы доступны жителям России с инвалидностью.

— Доступная среда — это наш камень преткновения. Например, до остановки ОБИЛ (Центра нейрохирургии) не ходит ни одного низкопольного автобуса. Человеку на инвалидной коляске до него просто не добраться, если не заказывать специализированное такси. Какой медицинский туризм может быть, если у нас нет доступности здравоохранения? В больничных корпусах всё сделано прекрасно, но до них просто не доехать, — добавил тюменский инвалид.

Расходные материалы для инвалидов в больницах — ещё одна тема, которую упомянут участники встречи.

Видео общественник планирует распространить в интернете. На прошлые видео тюменца, по словам Андрея Романова, активно реагируют не только зрители по всему миру, но и чиновники.

— Мои видео смотрят и в Азии, не говоря уже о Европе. Из Франции и Испании зрители появились. Мне на почту начали приходить письма и уведомления, многие меня поддерживают. Раньше я много писал чиновникам, а сейчас больше двух раз им не пишу — лучше сделать видео, написать статью. Это доходит гораздо лучше, — подытожил организатор митинга.

На встречу приглашают всех желающих. Место сбора, где объединятся тюменские инвалиды, чтобы рассказать о своих проблемах, выбрано неслучайно.

— В других местах нет полных условий доступности для маломобильных граждан, поэтому Площадь Памяти — идеальный вариант. Мы просто соберемся возле стелы и запишем видео.

На мероприятие заявлено 100 человек, принять участие в нём, по словам организатора, могут все желающие.

Ещё одно обращение президенту накануне записали тюменские противники мусорной реформы. Тюменцы пошли на этот шаг после того, как получили ответ на своё письмо из администрации президента. О том, что их не устраивает в нынешнем законе и работе регионального оператора «ТЭО», рассказала активистка Светлана Бачурина. Именно она вместе с Анатолием Княжевым в марте привезла в Москву почти 17 тысяч подписей тюменцев, несогласных с мусорной реформой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июн 2019 в 18:12

Андрей Романов, вам надо не письмо писать, а идти на выборы и голосовать против членов "Единой России". Вам путёвки дают не в Москве и участки распределяют не в Москве. Это делает власть в Тюмени. Выбирайте власть ту, которая заботиться о жителях Тюмени. "Единая Россия" доказала своими делами что на народ ей плевать, пора народу и на неё плюнуть.

Гость
1 июн 2019 в 16:24

Взрослые люди, а верят в челобитные царю

Гость
1 июн 2019 в 16:50

Президенту с премьером не до нас, они очередную противо - народную реформу выДУМывают.......