Город проблема На тюменском ж/д вокзале в ларьке незаконно торговали пивом, а в Subway кормили просрочкой

На тюменском ж/д вокзале в ларьке незаконно торговали пивом, а в Subway кормили просрочкой

Недобросовестные предприниматели ответят за выявленные недочеты рублём

К выбору готовой еды в кафе и магазинах на вокзале нужно подходить очень осторожно, чтобы не получить пищевое отравление

Многочисленные нарушения в сфере общественного питания выявили прокуроры в ходе проверки магазинов и кафе, расположенных на тюменском ж/д вокзале. В частности, они обнаружили, что в одной из торговых точек средства для уборки хранились рядом с едой, а в другой и вовсе продавали блюда с истекшим сроком годности. Об этом стало известно сегодня, 23 июля.

— В торговом павильоне «Товары в дорогу» (ИП Артунян) на первом этаже вокзала незаконно осуществлялась продажа пива. В одном из кафе в помещении для мытья посуды уборочный инвентарь хранился рядом с продуктами, не было графика уборки помещений. В гардеробной совместно с верхней одеждой персонала хранилась рабочая униформа, а в медкнижке нет отметок о прохождении работниками медосмотра, — рассказали в городской транспортной прокуратуре.

За нарушения предприниматель получил наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей. Аналогичное наказание понес и владелец ресторана быстрого питания Subway (ООО «Олив»), где также выявлен ряд нарушений.

— На момент проверки на витрине в реализации имелась продукция (омлет готовый) с истекшим сроком реализации, разделочный инвентарь не имел специальной маркировки. Кроме того, в медицинских книжках нескольких работников предприятия отсутствовали отметки о проведенной вакцинации в соответствии с профессией и возрастом, — уточнили в ведомстве.

Сейчас все выявленные нарушения в каждом из этих заведений уже устранены. Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении у прокуроров.

Пока эти кафе и павильоны продолжают работать, тюменский ресторан грузинской кухни «Самеба» закрыт для посетителей. Приставы опечатали вход в общепит 5 июля, сообщив, что он откроется вновь не раньше 25 июля.

Редакции 72.RU стало известно, что причиной незапланированного перерыва в работе стали жалобы, поступившие от соседей. Чем именно они недовольны — рассказали вам тут. От комментариев представители ресторана отказываются. В адрес их руководства отправлен официальный запрос.

Екатерина Бурлева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем