Ресторан «Самеба» закрыли по жалобам жителей соседних квартир. Рассказываем, что им не понравилось

Заведение перестало работать 5 июля

Поделиться

Закрытым ресторан останется до 25 июля

Фото: Ирина Шарова

Ресторан «Самеба» на улице Ленина в Тюмени закрыт из-за нарушения санитарных правил и норм. Об этом 72.RU рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

— Заведение закрыто с 5 июля на 20 дней. Ресторан нарушил санитарное законодательство. Более подробную информацию можем предоставить только по официальному запросу на имя руководителя, — отметили в управлении. 

Ранее редакция сообщала, что грузинское заведение, расположенное в доме 38, корпус 1 по улице Ленина опечатано судебными приставами Тюменской области. Информация об этом размещена на уведомительном листе на дверях. Управляющая рестораном Екатерина Зенина заметила, что в компании пока никак не комментируют происходящее.

Редакции 72.RU стало известно, что причиной незапланированного перерыва в работе стали жалобы, поступившие от соседей. Грузинский ресторан находится в доме, который в последние годы пытаются превратить в бизнес-центр. Помещение «Самебы» вплотную примыкает к квартирам и, по словам жителей, доставляет им массу неудобств.

— Мы жаловались на шум и постоянную вонь от шашлыка и горелого масла. Во двор выбрасывали пищевые отходы, которые привлекали собак, и курилка грузинская была у нашего подъезда. Посетители выходили из заведения толпами и курили прямо у нас под окнами. Мы обращались в управу, управление Роспотребнадзора и даже в полицию, — рассказал 72.RU Олег Козлов, житель дома, в котором находится ресторан. 

Заведением владеют предприниматели Мирза Гелашвилии, Эмзар Гелашвили и Ное Цулая. Все они входят и в состав руководства компании по производству деревянной мебели и дверей, которая также называется «Самеба».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 10:51

Лучше бы всякие Бухер хаусы закрывали,молодёжь спивается.Прямо возле 22 школы,эта забегаловка,постоянно кучи упившихся людей,которые ржут,словно лошади на всю округу,кошмар для жителей.

Тюменец
12 июл 2019 в 10:51

Один и тот же житель дома жалуется и на Этажи и на ресторан!

Тюменец
12 июл 2019 в 10:49

Расселите уже эти оставшиеся 8 квартир!