Город Дело скандальной чиновницы Юлии Шакурской: судья закрыл дверь перед журналистами

Дело скандальной чиновницы Юлии Шакурской: судья закрыл дверь перед журналистами

Экс-главу департамента культуры обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Юлия Шакурская возглавляла департамент культуры Тюменской области, а после скандала с картинами — Тюменское концертно-театральное объединение

В Центральном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении экс-руководителя Тюменского концертно-театрального объединения Юлии Шакурской. Она обвиняется по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностным полномочиями). Судья Сергей Ходкин не пустил на заседание журналистов и захлопнул перед ними дверь.

— Вы кто? Журналисты? Все — до свидания, — заявил судья перед началом заседания.

В Центральном суде не смогли оперативно сказать, подавали ли участники дела ходатайство о закрытии заседания. Напомним, это не первый раз, когда журналистов 72.ru не пустили на заседание суда по делу тюменских предпринимателей. В своей работе мы руководствуемся Конституцией Российской Федерации, законом «О СМИ», а при посещении уголовных процессов еще и статьей 241 Уголовно-процессуального кодекса «Гласность», где указано, что все судебные процессы открыты. Закрытыми могут быть рассмотрения дел, где есть сведения, относящиеся к тайне, несовершеннолетние преступники, касающихся преступлений против половой неприкосновенности или дела, где нужно обеспечить безопасность свидетелям или родственникам фигурантов.

Ранее редакция писала, что Юлия Шакурская по собственному желанию уволилась из ТКТО. СМИ связывали уход чиновницы с проверкой по поводу неправомерности расходования средств при реконструкции одного из объектов культуры Тюменской области. Юлия Шакурская стала известна как директор департамента культуры, которая вместе с сотрудницей музея изо вынесла из здания картины художника Юрия Рыбьякова, чтобы подарить салехардскому музею в честь переизбрания ямальского губернатора.

Спустя непродолжительное время её назначили директором Тюменского колледжа искусств, но там она надолго не задержалась. В сентябре 2016 года Юлия Шакурская возглавила тюменское концертно-театральное объединение, но тоже ненадолго.

Елена Познахарёва

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем