23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Картину тюменского художника продали без его ведома

Поделиться

В отдел устных обращений аппарата губернатора Тюменской области поступила жалоба на действия сотрудников департамента культуры. Работники музея ИЗО пожаловались главе региона на то, что из музейного фонда были украдены три картины художника Юрия Рыбьякова.

Как сообщают тюменские СМИ, полотна из музея вынесли под покровом ночи лично директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. С недавно открывшейся экспозиции были сняты картины «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Две работы потом вернули художнику, а третья, как выяснилось позднее, отправилась в салехардский музей имени Шемановского.

«Картину передали из музея в музей. Возникла небольшая путаница с документами, но сейчас ситуация улажена: с художником заключен договор, произведена оплата», – пояснили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сам художник Юрий Рыбьяков в беседе с корреспондентом 72.ru подтвердил, что оплату за картину получил уже после того, как она была продана без его ведома, однако заверил, что сейчас претензий ни к музею, ни к департаменту культуры не имеет.

Получить оперативные комментарии Юлии Шакурской и Натальи Хвостанцевой не удалось. Шакурская в данный момент находится в отпуске, Хвостанцева – на рабочих совещаниях.

Отметим, это не первый скандал, связанный с тюменским департаментом культуры. Так, бывший директор департамента Евгений Негинский был фигурантом уголовного дела по факту избиения директора Дворца национальных культур Андрея Зырянова.