22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Картину тюменского художника продали без его ведома

Поделиться

В отдел устных обращений аппарата губернатора Тюменской области поступила жалоба на действия сотрудников департамента культуры. Работники музея ИЗО пожаловались главе региона на то, что из музейного фонда были украдены три картины художника Юрия Рыбьякова.

Как сообщают тюменские СМИ, полотна из музея вынесли под покровом ночи лично директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева. С недавно открывшейся экспозиции были сняты картины «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Две работы потом вернули художнику, а третья, как выяснилось позднее, отправилась в салехардский музей имени Шемановского.

«Картину передали из музея в музей. Возникла небольшая путаница с документами, но сейчас ситуация улажена: с художником заключен договор, произведена оплата», – пояснили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сам художник Юрий Рыбьяков в беседе с корреспондентом 72.ru подтвердил, что оплату за картину получил уже после того, как она была продана без его ведома, однако заверил, что сейчас претензий ни к музею, ни к департаменту культуры не имеет.

Получить оперативные комментарии Юлии Шакурской и Натальи Хвостанцевой не удалось. Шакурская в данный момент находится в отпуске, Хвостанцева – на рабочих совещаниях.

Отметим, это не первый скандал, связанный с тюменским департаментом культуры. Так, бывший директор департамента Евгений Негинский был фигурантом уголовного дела по факту избиения директора Дворца национальных культур Андрея Зырянова.