23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Дело Владислава Елфимова: бывший спецназовец тюменского УФСИН передумал обжаловать приговор

Родные покалеченного молодого человека сейчас готовят иск на возмещение вреда

Поделиться

Приговор Геннадию Дудко, которого обвинили в проведении незаконных спаррингов, вступил в силу

Приговор Геннадию Дудко, которого обвинили в проведении незаконных спаррингов, вступил в силу

Поделиться

В уголовном деле покалеченного в спецназе УФСИН России по Тюменской области Владислава Елфимова поставлена точка. Обвиненный в превышении должностных полномочий экс-командир отряда Геннадий Дудко передумал обжаловать приговор. Один из его адвокатов, судя по информации, размещенной на сайте Ленинского районного суда, подал на апелляцию, но вскоре отозвал свою жалобу. Решение, вынесенное 16 мая, вступило в законную силу.

Геннадий Дудко свою вину не признал. Его адвокаты во время судебного процесса говорили, что их подзащитного сделали «козлом отпущения» и настаивали на том, что уголовное дело в отношении него должно быть прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Обвинение запрашивало для Геннадия Дудко наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, но судья решила, что будет достаточно и трех. Сразу после оглашения приговора защитники экс-спецназовца заявили о своем намерении подавать на апелляцию, но вскоре передумали. Сейчас родные покалеченного кандидата на службу, который получил во время спарринга тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом I группы, готовят исковое заявление о возмещении вреда.

— За прошедшее время на лечение и реабилитацию Владислава было потрачено большое количество денег. Несколько раз мы ездили в свердловскую клинику института мозга. Сейчас собираем все документы и подсчитываем расходы. От спецназа тюменского УФСИН все эти годы помощи не было. Они купили нам только инвалидную коляску, — рассказала 72.RU законный представитель Владислава Елфимова Любовь Беккер.

Сейчас в Ленинском суде рассматривается аналогичное дело Ивана Голинея. Недавно молодой человек сам рассказал в суде, как его покалечили

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...