Все новости
Все новости

Полицейские ищут хулигана, разрисовавшего скульптуру на Цветном бульваре. Он попал на видео

Если вандалу нет 16 лет, то за его действия будут отвечать родители

Юный тюменец вкруговую исписал нижнюю часть постамента скульптуры «Нежность» на Цветном бульваре 

Поделиться

Тюменские полицейские ищут хулигана, который разрисовал постамент скульптуры «Нежность» на Цветном бульваре. Это произошло в минувший вторник, 28 мая. Житель одного из ближайших домов снял на видео мальчика, который написал какие-то слова на части памятника, и прислал его в редакцию 72.RU.

— Сотрудники отдела № 4 полиции сейчас проводят по этому случаю проверку. Личность нарушителя устанавливается. Какая именно ответственность грозит нарушителю — пока не известно, это станет ясно после того, как установят ущерб. Если же тюменцу, который разрисовал часть скульптуры нет 16 лет, то за его действия придётся отвечать родителям, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Пока полицейские не могут сориентировать, под какую именно статью попадают действия тюменца, который оставил надписи на постаменте скульптуры «Нежность». Однако, согласно уголовной статье «Вандализм», хулигану или его родителям грозит штраф до сорока тысяч рублей. Самой суровой мерой наказания за порчу имущества может быть арест до трех месяцев.

Между тем коммунальным службам были даны рекомендации лучше следить за объектами на городских площадях.

Это не первый случай, когда в Тюмени хулиганы портят общественные места, скульптуры или же арт-объекты. Некоторых из них находят и привлекают к ответственности. К примеру, этой осенью в мировом суде Тюмени прекратили уголовное дело, возбужденное по статье «Вандализм». За повреждение арт-объекта «Я люблю Тюмень», расположенного на улице Мориса Тореза, 16-летнему студенту одного из тюменских колледжей назначили судебный штраф в размере пяти тысяч рублей. В итоге мама подростка оплатила ремонт испорченного арт-объекта, который из-за хулиганских побуждений пнул её сын.

Находят хулиганов не всегда. Этой весной в «Затюменском» вандалы сожгли деревянную скульптуру лося стоимостью 400 тысяч. На месте обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter