17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени начался суд над бывшим начальником областной ГИБДД

Михаила Киселева судят за превышение должностных полномочий

Поделиться

Михаил Киселев два года возглавлял областную Госавтоинспекцию. В июле 2018 года он ушел на пенсию

Михаил Киселев два года возглавлял областную Госавтоинспекцию. В июле 2018 года он ушел на пенсию

Поделиться

Ленинский суд Тюмени начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева. Согласно данным на сайте суда, уголовное дело было зарегистрировано 25 апреля 2019 года, а сегодня, 30 апреля, состоялось первое судебное заседание.

Бывшего начальника областной ГИБДД обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным издания «Новый день», поводом для возбуждения уголовного дела стали «красивые» номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции.

Ранее также издание писало, что начальник областной полиции Юрий Алтынов, комментируя уголовное дело, заявил, что оно было возбуждено «по материалам управления службы безопасности УМВД по вопросам, связанным с административной практикой».

Михаил Киселев возглавлял ГИБДД по Тюменской области с 2016 года до июля 2018 года. Незадолго до ухода на пенсию он участвовал в операции по спасению мужчины, решившего спрыгнуть с Профсоюзного моста.

В апреле 2019 году сотрудники ФСБ допрашивали уже бывшего начальника Киселева Юрия Альтынова, но уже в рамках расследования другого уголовного дела, связанного с вымогательством крупной суммы денег с бизнесменов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...