22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Тюменцы избавляются от варикоза: оказывается, устранить мучительный недуг легко

На варикозную болезнь не стоит закрывать глаза, она может привести к инвалидности

14 970

Поделиться

Заболевание способно измотать
сильной болью и лишить тело привлекательности

Заболевание способно измотать сильной болью и лишить тело привлекательности

Поделиться

Варикозное расширение вен может превратить жизнь любого человека в ежедневные муки, и наши горожане об этом знают не по слухам.

При варикозной болезни происходит утрата эластичности стенки подкожных вен, отчего расширяются сосуды и нарушается нормальный отток крови. Всё это приводит к развитию хронической венозной недостаточности, которая проявляется отеками ног, трофическими расстройствами, язвами, тромбозом.

Насторожитесь, если заметите у себя самые очевидные симптомы варикоза:

  • ноющая боль разной интенсивности;
  • чувство ломоты, тяжести, усталости в ногах;
  • отеки ног по вечерам;
  • ночные судороги, дискомфорт, мешающий заснуть;
  • жжение в мышцах;
  • ощущение мурашек.
  • синие узелки, выступающие на ногах.

И это только первые звоночки и самые легкие последствия болезни. Нельзя позволить варикозу прогрессировать, так как он не имеет обратного развития и эта патология может привести даже к инвалидности и потери подвижности. Поэтому если вы заметили признаки развития варикозного расширения вен — это весомый повод записаться на прием к флебологу.

Поделиться

Поговорим о причинах и о том, как избавиться от этой проблемы


По словам врачей, основным поводом к появлению варикоза остается плохая наследственность. Если в организме затаился ген, обеспечивающий слабую венозную стенку, то рано или поздно он проявит себя.

Но даже при идеальной наследственности метаморфозы с венами могут произойти по другим причинам. Например, из-за беременности, сидячего образа жизни, повышенных нагрузок на ноги, ношения обуви на высоких каблуках или от безразличного отношения к своему здоровью.

Поделиться

— Когда-то я допустила ошибку — проигнорировала неясные периодические боли в ногах. А это было начало варикозной патологии. После рождения ребенка ситуация обострилась и боли становились более навязчивыми. Несмотря на молодой возраст, меня больше волновала не эстетическая сторона проблемы, а физиологическая — очень боялась появления нестерпимой боли и неспособности много ходить. Когда узнала про комплексное лечение в клинике «Наноэстетик», отправилась именно туда, — говорит 35-летняя тюменка Юлия Нестерова.

Известная тюменская клиника «Наноэстетик» уже восемь лет освобождает горожан от тягот варикоза и помогает им в короткие сроки вернуться к активной жизни. Сегодня здесь применяют целый комплекс лечебных процедур, чтобы устранить варикоз за одну операцию.

— Есть четыре основных вида лечения вен: склеротерапия, лазерная коагуляция, хирургические операции и радиочастотная абляция (РЧА). В нашей клинике используются все известные способы, от правильного сочетания которых зависит эффект и скорость лечения. В большинстве случаев именно РЧА спасает от сложных хирургических вмешательств, — рассказывает Андрей Владимирович Махнев, д. м. н., профессор, хирург высшей категории и главный врач клиники «Наноэстетик». — Радиочастотная абляция представляет собой базовый метод «склеивания» основных стволов вен, после которой функции удаленной вены будут выполнять здоровые сосуды и кровоток восстановится. РЧА проходит под местной анестезией и не имеет возрастных ограничений.

Поделиться

Врачи клиники «Наноэстетик» гордятся, что нашли комплексный подход к лечению пациентов даже с самыми запущенными случаями. Флебологи из «Наноэстетик» индивидуально относятся к каждому больному и определяют, что будет входит в лечебный комплекс, чтобы терапия прошла успешно и человеку не пришлось возвращаться в клинику с той же проблемой. Такая врачебная тактика решает задачу за раз и дает высокую эффективность лечения варикоза.

Лечение варикоза в «Наноэстетик»:

  • эффективно. Применение комплекса методов — возможность устранить варикоз за одну операцию при минимальной вероятности возобновления болезни;
  • быстро и безопасно. Процедуры наносят минимальный вред организму и занимают всего 20–30 минут;
  • без госпитализации. Пациенту не нужно находиться в стационаре;
  • эстетично. После лечения варикоза не остаются рубцы и шрамы на коже;
  • безболезненно. Процедуры проводятся под местной анестезией, пациент практически ничего не чувствует;
  • минимальные сроки восстановления. Качество жизни после процедур возвращается в течение одного-двух дней. Больничный лист не нужен.

Сколько стоит стать здоровым

 

Многие больные варикозом отчаиваются раньше времени, предполагая, что лечение стоит больших денег. Если смотреть лишь на цифры — от 35 000 до 55 000 рублей, то может действительно так показаться. Но в эту сумму входит не только операция, а еще анестезия и УЗИ.

И всё равно это небольшая сумма. Не поленитесь, посчитайте, сколько больной ежемесячно тратит на венотоники, обезболивающие, удобную обувь или такси, чтобы лишний раз не напрягать ноги. А чего стоит постоянная боль, отеки, усталость, дискомфорт!

Если вы только что нашли симптомы, которые красноречиво говорят о варикозе, или давно мучаетесь от него, самое время воспользоваться акцией от «Наноэстетик» — полная консультация флеболога и УЗИ вен обеих нижних конечностей сейчас стоят всего 2000 рублей.

Поделиться

Не стоит откладывать спасительный визит к флебологу или переживать за результат — за последние два года в клинике было проведено более 180 операций на вены с помощью РЧА.

Клиника «Наноэстетик»,

ул. Максима Горького, 83/1;

тел.: (3452) 55-55-44;
врачи ведут прием ежедневно с 9:00 до 20:00;

Nanoestetic.ru.

Поделиться

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.2017.* Соответствие медицинских услуг по номенклатуре:
• cклерозирование — A11.12.003 «Внутривенное введение лекарственных препаратов»;
• радиочастотная абляция вен нижних конечностей — A11.12.002 «Катетеризация кубитальной и других периферических вен», A22.12.004 «Радиочастотная коагуляция вен нижних конечностей»;
• операция перевязки большой подкожной вены на бедре — A16.12.014.002 «Перевязка большой подкожной вены»;
• удаление варикозно-трансформированных вен — A16.12.006.001 «Удаление поверхностных вен нижней конечности»;
• лазерная коагуляция сосудов — A22.01.004 «Лазерная коагуляция телеангиоэктазий», A22.12.003 «Лазерная коагуляция вен нижних конечностей».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter