28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменец отсудил компенсацию у провайдера из-за неработающей кнопки для инвалидов

Компания должна выплатить 1000 рублей в качестве возмещения морального вреда

Поделиться

Андрей Романов обратился в суд после того, как ему пришлось ползком спускаться по ступенькам в одном из офисов  «Дом.ru»

Андрей Романов обратился в суд после того, как ему пришлось ползком спускаться по ступенькам в одном из офисов  «Дом.ru»

Поделиться

В Тюмени инвалид второй группы Андрей Романов подал в суд на компанию АО «Эр-Телеком Холдинг» после того, как  25 июля 2018 года столкнулся с трудностями на лестнице в одном из их офисов «Дом.ru». Судья признал нарушение прав тюменца. 

У мужчины после инсульта проблемы с ногами, поэтому он не имел возможности спуститься по ступенькам. В офисе по улице 50 лет Октября, 84/2 ему пришлось преодолевать лестницу ползком. У входа в офис компании не было пандуса и не работала кнопка вызова инвалидов.

— Я пришел перезаключить договор. У них на стене была кнопка вызова, но она не работала. Персонал не пришел, поэтому пришлось самому спускаться в подвальное помещение. Офис «Дом.ru» находится в этом здании с 2012 года, но за это время они не смогли сделать нормальный пандус, — рассказывает Андрей Романов.

Никто из персонала не пришел на помощь инвалиду

Никто из персонала не пришел на помощь инвалиду

Поделиться

На прошлой неделе, 5 декабря, Ленинский районный суд Тюмени принял решение в пользу инвалида и потребовал от компании выплатить ему компенсацию. 

— Признать действия АО «ЭР-Телеком Холдинг» незаконными и противоречащими требованиям Конституции РФ и Конвенции о правах инвалидов по беспрепятственному обеспечению доступа в помещение Андрея Романова, являющегося инвалидом второй группы, — говорится в решении суда.

Суд обязал взыскать в пользу инвалида 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам же Андрей Романов признается, что дело не в деньгах, а в том, что этот прецедент позволит обратить внимание на доступность тюменских компаний для инвалидов. С решением суда он собирается обратиться в Роскомнадзор для того, чтобы там обратили внимание на проблему.

Это не первый суд с «Дом.ru», который выигрывает Андрей Романов. Этим летом он отсудил у компании 500 рублей за то, что они ему тайно подключили платные услуги

Тюменец известен в городе своим каналом в YouTube, на котором он регулярно рассказывает о проблемах доступной среды для инвалидов. Роликами заинтересовались федеральные СМИ, а после и региональная прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...