Все новости
Все новости

«Дети плакали, мужчина опоздал на матч ЧМ»: летевшие в Уфу тюменцы на 9 часов застряли в аэропорту

Некоторые пассажиры вскладчину поехали на такси. Другие терпеливо ждали отправления рейса

Пассажиры должны были прилететь в Уфу в 11 часов, но добрались туда из-за задержки рейса только в 20:30

Поделиться

Накануне, 7 июля, весь день пассажирам авиарейса 105 Тюмень — Уфа (с дозаправкой в Екатеринбурге. — Прим. ред.) пришлось провести в столице Урала в ожидании вылета. Об этом 72.ru рассказала Лилия, одна из пассажирок. Вместе с семьёй она отправилась в долгожданный отпуск, но задержка вылета весомо омрачила начало их путешествия.

— Мы уже заняли свои места, когда пилот нам объявил о перегрузе: на борту оказалось 13 «лишних» пассажиров, и нам нужно самим решать, кто добровольно покинет самолёт. Сначала нас вывели на взлётную полосу, после — вернули обратно в здание екатеринбургского аэропорта. Начались долгие часы ожидания. Сидели без еды и воды. Дети плакали, беременные переживали очень. У одного парня кровь носом пошла из-за давления. Один мужчина этим рейсом летел дальше, в Самару, и не успел на футбольный матч. Было больно на него смотреть: расстроился сильно, — рассказала наша собеседница.

Отчаявшиеся пассажиры, по словам Лилии, требовали предоставить им трансфер до железнодорожного или автовокзала, но получили отказ. Поэтому решили добираться своим ходом.

— Когда люди узнали, что наш рейс отменили, некоторые скинулись на такси до Уфы, а кто-то обратно полетел. Альтернатива у них была такая: вернуться в воскресенье в Тюмень, потом — в Москву, а уже оттуда лететь в Уфу. Тех, кто остался в зале ожидания, на рейс в итоге зарегистрировали. А ведь кто-то уже уехал за свой счёт… — уточнила тюменка.

Чеки и документы с отметкой о прибытии Лилия сохранила: после возвращения из отпуска она планирует подать жалобу на «Ютейр». Перевозчик, в свою очередь, утверждает, что причина переноса времени вылета была вовсе не в перегрузе.

— Рейс UT105 Екатеринбург — Уфа отложили по техническим причинам. Время задержки — шесть часов. Авиакомпания подготовила самолет для отправки всех пассажиров. Utair предоставил им во время ожидания вылета еду и напитки, — объяснили 72.ru в пресс-службе авиаперевозчика.

Пришлось подождать в конце июня и пассажирам авиарейса Тюмень — Ханты-Мансийск. Причиной переноса времени вылета на несколько часов стало загоревшееся шасси. Пассажиров, пилота и бортпроводников оперативно эвакуировали. Пострадавших нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter